Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Отзыв о работодателе «St Diamond» Добавлен: 19.11.10 12:02

Основное название: St Diamond
Другие названия: ООО "Ст Даймонд"
Сфера деятельности: Торговля: Ювелирные изделия
Телефоны: (044)501-23-81
Рейтинг компании:

изготовление ювелирных украшений из золота с бриллиантами
Автор: Константин Игнатенко (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Май 2003 г.
Дата увольнения: 2010 г.
Полезность отзыва: 32 - 36 = -4

Открытое письмо от основателя компании StDiamond
(для тех, кто написал или захочет написать свой отзыв)

Я разделяю вашу боль.
Почему? Потому что знаю ее не понаслышке. И знаю, что не одному мне приходится на жизненном пути преодолевать, зачастую несправедливые, на наш взгляд, препятствия.
Но задавая себе вопрос: «За что?», получив очередной раз «по башке», начал внимательнее всматриваться в то, что должно было, на мой взгляд, не бить меня, а наоборот, со всем радушием, на которое способна жизнь, встретить и обласкать. И вот, что я обнаружил.

У всего есть смысл. И хоть мы и употребляем слово «глупость», то только для обозначения того, что в данном контексте названное для нас неприемлемо, не более. «Не более», - потому, что у всего есть смысл. И у этой точки в конце этого предложения тоже. И тот, кто это понял, может дальше не читать. Просто заходи на чай, готовлю сам.

Каждый человек поступает…, но прежде, чем перейдем к логике поступков, обращу ваше внимание на то, что все, без исключения, люди, всё, что не совершают, действуют всегда из того набора обстоятельств, которые он, человек, вычленил из окружающей его действительности. И набор этих обстоятельств сугубо личный и понятен только ему и Б-гу. Поэтому человеку было дано предупреждение: «Не судите, да не судимы будете» Матв. 7-1. А кто дальше прочитал – молодец. И человек всегда выбирает лучший, на его взгляд, вариант поступка. Человек всегда поступает из правильных собственных соображений. Это в его природе – творить добро. Поэтому зачастую получается, что добрыми делами дорога устлана в ад. Человек запрограммирован на добро. И даже, если для этого необходимо совершить зло. Он в себе говорит: «Это лучшее, что я могу сделать в этой ситуации». И делает. Поскольку больно. Так чем же вызывается эта боль?

Прежде всего, несоответствием ожидаемого от реального положения. И как только человек находит такое несоответствие, у него возникает недовольство. А если внимательнее посмотреть на это слово?

Недовольство – состояние. Вызываемое ничем иным, как недостатком воли. И, как вы заметили, смысл слова «недовольство» скрыт в самом слове. Из-за частого неосознанного употребления большого количества слов мы перестаем обращать внимание на их смысл, да и неудивительно, ведь ритм и активность действительности нарастает, оставляя для нас поверхностное, эмоциональное переживание. И если недовольство – это недостаток воли, то, может, усилив волю, мы сможем избавить себя от этого, честное слово, паскудного состояния?

Воля. Не каждый задумывается над этим, столь нужным в жизни, словом. А если не знать его смысла, то как можно усилить то, что не знаем? Интернет говорит, что воля это способность. Нет, не надо вводить в заблуждение и так заблудившихся. Воля – это не способность, Воля – это Сила. Это сила вашего духа. И точно также, как и физическая сила тела требует… и тут важно… т р е н и р о в к и.

Тренировка – это получение позитивного результата в деле, за которое взялись. Не негативного, как обычно, а позитивного, т.е. решения поставленной задачи. Мы, собственно, этим занимаемся всю жизнь, но в детстве это проходит незаметно, играя. А взрослея, мы оставляем детское и берем задачи поувесистей, значимее.
Для воли очень важно получать хорошие оценки в зачетке жизни, она тогда достигает невероятных результатов, а вместе с ней и Человек. И если у вас что-то не получилось, не расстраивайтесь и не сдавайтесь, как говорится, идущий осилит дорогу.

Удачи вам, друзья!

---

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
Отношение руководства
  • Рейтинг 3/5
Рабочее место и условия работы
Социальный пакет и льготы
Перспективы работы в компании