Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Эл. почта: [email protected]
Адрес: Украина, г. Киев, Эта дыра одна такая в Киеве
Рейтинг компании:

Ресторан-караоке
Автор: Малышка (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Повар
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2017 г.

Замечательный коллектив! Официальное трудоустройство, З/П не плохая, рядом с метро, ночная развозка (вроде, есть, не доводилось пользоваться), опыт в работе (но он так же и горький был).

1. Зарплата не плохая, если её вам всё же отдадут... У меня задерживали на 2 месяца! А так же пропадают дни в графике. И доказать, что в эти дни вы работали - из вас только дурака сделают! У админов и фицов ещё, может, и не пропадают. А вот с кухней сверяют и у поваров всё равно не хватает дней. И директор не поверит, что вы честно отработали пропавшие дни! Из-за таких пропаж у меня осталось в ресторане около 3000 заработанных денег. Официанты теряют свои деньги на бонусах, просто на их имя не начислены вдруг заказы. Будьте очень осторожны! Деньги есть на ресторан, на украшение ресторана, на мебель, на ВСЁ! Но вам на з/п денег нет - ждите банкетов. Так же вам не доплатят, если вы работали до 2 часов ночи, или пришли на 3 часа раньше из-за какого-то утреннего банкета! А вот если вы захотите уйти на час раньше, то "Я же вам за 12 часов плачу!".
2. Директорша только рада будет если вы будете пахать за троих, а платить за 1. По её мнению, посетители есть в ресторане только когда 1-2 банкета в день. В остальные дни, какая б запара у вас вдруг не была, ВЫ - ЛЕНТЯЙ! Ведь людей нет (даже если у вас 50 заказов за день было и вы гоняли один), а значит и работы нет!
3. Если нет людей, повар всё равно выполняет работу в виде: заготовок, генеральной уборки, приведения в порядок продуктов с закупки (разобрать, помыть, по фасовать, стикеровать и т.д.), приготовления штатской еды, приготовления чего-то особенного для директорши (она любит в самую запару ходить над душой и рассказывать, что ей приготовить), так же каждую неделю переучёт. А вот если нет людей для фица, бармена и админа - они могут сделать уборку, натереть бокалы, засервировать столики (если это вдруг ещё не сделано), а остальные пол дня сидят в телефоне (1 повар на смене в это время и чая попить не успевает). Из-за такого количества персонала нельзя уйти на больничный или в отпуск. И вместо того, чтоб нанять ещё людей, она сама может стать на кухню, где только всем мешает. Потому что так дешевле:)
4. Мойщица моет посуду, пол на 4 этажах, косит газон, рубает дрова, топит печь, моет окна, подметает территорию, выносит мусор за ставку только мойщицы. Фицы так же разнорабочие и раздают флаера на улице. Повара, кроме готовки, стирают, моют пол, моют посуду (даже во время банкетов).
5. Поначалу директорша вам мило улыбается, но спустя несколько недель - вы узнаете, что вы самый бездарный человек на земле, на работе отдыхаете и для ресторана ничего не делаете. Если у неё испорчено настроение - ОНА начинает портить его всем! Иногда она может приколупаться по делу (это даже поддерживаю, хорошо, что не пофиг на ресторан), но когда нет настроения - приколупается к любой мелочи и оштрафовать может за то, в чём вашей вины вообще нет!
5. Так же, с помощью штрафов она может не выдать вам з/п. Не один человек так и ушёл из ресторана оставив там свои деньги. Эта тварь обманет вас и сделает ещё и виноватым!
6. Так же... При собеседовании вам не скажут, что за еду и за бой посуды с вас вычитывают деньги. На моём собеседование мне предложили график 3/3, трудоустройство, обучение, плата за стажировку, рабочий день 12 часов, не большое меню. График был какой попало! Могли вызвать в выходной, я не могла себе планов строить вообще. То неделями в смену не ставили, то по 10 дней подряд работала. Также, писала ранее, работала и больше 12-ти часов. На банкетное меню технологичек почти не было. Многие блюда приходилось просто искать в инете. Готовили то, чего не знали, чтоб не опозорить эту Сволочь!
7. Потом... То она за еду на штат и бой посуды (это вместе) с каждого по 20 грн. снимает в день, то по 10, то по 30... В этом плане, за время моей работы (около 6 месяцев), я оставила в ресторане ещё около 2000. За всё время работы я разбила ВСЕГО ЛИШЬ 1 ЁЛОЧНУЮ ИГРУШКУ! Но платят все... И директору посрать, что вы ничего не били в ресторане.
8. Одна из моих последних историй... Я честно работала, и пришла получить свои последние деньги, на которые очень рассчитывала. И тут я слышу вместо 2500 грн. 710! Я приходила ранее и сверяла график с администратором, где все дни были правильно написаны. А в этот последний день директор орала на меня, что я из неё Дуру делаю, что я с НЕЙ ВСЁ СЧИТАЛА И СОГЛАСИЛАСЬ НА МЕНЬШУЮ СУММУ. Этого не было, свои подсчёты она вела без меня. И чуть не послала меня вообще с ресторана. По Закону, она должна была мне отдать деньги в течении 2-х последних рабочих недель (я была официально трудоустроена). Я ждала 1,5 месяца свои заработанные деньги! И к счастью, график выходов в тот день не выкинули. Поорав на меня, она решила пересчитать. Некоторые правильные смены были исправлены ручкой и она мне в наглую говорила, что я не могла там работать, это всё ошибка. Но всё же смен стало больше, чем она вначале мне доказывала. Она грубо со мной попрощалась, хотя я ей ничего не сделала и считаю, что на такое отношение не заслуживаю. А так же однажды наехала на меня при всех, что я её на диктофон записываю! Конечно, при всех я ей доказала, что это не так. Меня так ещё нигде не оскорбляли!
9. Другое дело Её дочь (должность руководителя). Бывает вспылит, бывает по делу. Часто забывает что-то. Но ОНА БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕЧНАЯ! Она и поддержать может. И единственная, кто может, на директора наорать за её ошибки без последствий, защищая персонал. И помогает если, кто-то не справляется. Ей отдельное спасибо за то, что помогала и была человеком! И так, как она проводила со мной собеседование, я благодарна ей за возможность работать в этом ресторане! Я получила тут опыт так же и хороший.
10. Мать её тоже помогать пыталась. Но если Директор помогала на кухне - это куча вопросов (а они очень отвлекают), то надо рассказывать что и как делается в разгар банкета или другой запары, помогает всё очень долго и медленно, а так же оставляла срачь (но иногда демонстративно наводила чистоту для учения всех остальных после окончания работы. В процессе же работы не хватало чистого пространства для работы остальным).
11. И история о жадности... Захотел у меня один хороший и старательный родственник на практику в этот ресторан официантом (6 недель практики). Она предложила обучение, подписание договора, 12-тичасовой рабочий день. НО БЕЗ З/П! А ПРЕДЛОЖИЛА ОПЛАТУ ЕДЫ НА ШТАТ! Ну какой дурак за еду пахать в наше время будет?
12. В общем... Я конечно денег больше заработала, чем потеряла. Для горького опыта этот ресторан подходит больше. Желаю удачи персоналу. Требуйте то, что Ваше! И не ведитесь на улыбку Директорши. Эта ведьма имеет точно диагноз шизофрении и маразма. И она найдёт способ вас обмануть. Бегите, глупцы!

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 5/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 3/5
Социальный пакет и льготы