Отзыв о работодателе «ap investments» Добавлен: 01.09.17 21:29
Другие названия: Ейпі Інвестментс, ТОВ
Сайт: www.fxnet.com
Адрес: Украина, г. Киев, г.Киев Гайдара 22
Вакансия: менеджер
Дата собеседования: Сентябрь 2017 г.
Полезность отзыва: 9 - 0 = +9
Неплохой офис в центре Киева
В обьявлении указана ставка 20 000 (меня нашли по резюме и Алеш, я так понимаю это руководитель офиса, выслал эту информацию) + бонусы за совершенные сделки. Не смотря на то, что не работал на фин рынках, но имею ощутимый опыт в продажах, аналитике и закупках мне показалось данное предложение правдоподобным и интерестным.
Началось все с не очень приятного момента для меня: забежал молодой человек, лет на 10 младше и поинтересовался есть ли у меня "хоть какой нибудь опыт в продажах" (для понимания: мое резюме едва вмещается на 2 страницы где есть опыт от аналитика до коммерческого директора). После того как я попытался уточнить читал ли он мое резюме, он быстро исчез из переговорки. (я был на собеседовании не раз и знаю как нужно себя вести и что иногда работодатели специально просят пересказать часть резюме, чтобы убедится, что в резюме написана правда, в данном случая я увидел откровенную неподготовленность и неуважение со стороны компании).
Через пару минут в переговорную зашел Алеш и спросил на каком языке мне удобно проходить собеседование (смсил и договаривался с ним о встрече на английском). Раз у меня был выбор, я выбрал русский, чтобы можно было качественно изложить все свои мысли и не забирать лишнее время у работодателя. После моего ответа Алеш так же исчез как и первый интервьюер. и через минуты 3-4 появился 3-й представитель этой замечательной компани. Он впоследствии и остался вести собеседование. По факту было предложена гарантированная ставка 10 000 грн + 10 000 грн вы получите, если за месяц приведете хотя бы одного нового клиента + система бонусов от проведенных сделок. На вопрос где же обещанные в смс 20 000 ставки мне задали вопрос: неужели меня интересует только ставка? Для тех у кого небольшой опыт в продажах обьясню: Если компания новая, то в рамках года вполне реально в месяц приводить как минимум одного клиента (имея адекватные рыночные условия), если же компания уже на рынке не первый год, то привлекать новых клиентов вам прийдется достаточно долго и хорошо, если за год вы хотя бы в 6 месяцах выйдете на эти показатели (это я бы сказал отличный показатель).
Резюме: По факту ведут себя как мошенники (высвечивают ставку 20 000, которой реально нет), отношение к соискателю свинское (не подготовлены к собеседованию, как информативно, так и интервьюера подбирают на ходу). Идти или нет, конечно каждый решает сам, от себя скажу, что для себя однозначно ставлю данную компанию в черный список. Касательно работы в данной области, могу сказать что есть достойные компании с пододбным уровнем дохода или даже выше (есть даже с белыми зарплатами) и молодому специалисту вполне реально туда попасть. Всем удачи в поисках!!!
Мне только что "на-смс-или" про 20000 и % и бегом на 15.45 на собеседование пригласили))). Если я правильно (если ошибаюсь - приношу извинения) понял приставка Fx - означает Forex. Из опыта моих некоторых знакомых - это пирамида и кидалово - люди потеряли от 5 до 25 000 у.е. - поиграв в "успешных" брокеров в течении от полугода до года.