Отзыв о работодателе «Aks» Добавлен: 18.09.17 17:56
Другие названия: Aks.ua
Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильные телефоны
Сайт: www.aks.ua
Телефоны: +38 (044) 377-51-55, +38 (067) 440-06-08,
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Полезность отзыва: 1 - 0 = +1
Валар Моргулис путники! Начнем. Если ваш персонаж стартует на локации "Офис", а основной профессией для себя вы избрали "Контент-менедер", то этот мануал для вас!
+1) Карьерный рост
На пути прокачки вам доступно два лвл:
- Менеджер каталога (Тут все зависит от вас и везения, кто то через месяц получает свой каталог, кто то через годы).
- Начальник отдела (5-6 лет прокачки).
+2) ЗП каждые две недели
Оплата стабильная, изредка бывают задержки в пару дней.
+3) Дружный коллектив
Если у вашего персонажа хорошо прокачан скил "везение" вы скорее всего попадете в одну из таких гильдий, где ответственно выполняют свою работу и в тоже время не забывают о позитиве.
+4) Хороший начальник
Гилдмастеров на данной локации не много, их подходы к работе отличаются, но назвать их плохими или не правильными не могу, хотя некоторые требования могут вам не понравится, казатся не логичными, их будет сложно принять
А теперь к минусам:
-1) Логика(зачеркнуть) распределения обязанностей
Контент-менеджер это Менеджер каталога, работа с контентом уходит на второй план, пока не выполнишь работу по каталогу, а ее очень много так нужно помочь своему Менеджеру каталога.
Менеджер-каталога это Менеджер по закупкам, именно этим приходится им заниматься большую часть дня, по путно отвечая на вопросы из Колл-центра (большая часть связанна с поставщиками которых ты ведешь).
Ну и помимо этого, готовься выполнить кучу левейших никак не относящихся к тебе задач, иногда настолько бредовых, бесполезных, бессмысленных, которые кому то стукнули в голову, поэтому надо. Кроме тебя некому.
-2) Твоя ЗП
Мне показалось что есть вероятность ее как то поднять, если часто напоминать об этом начальнику, но это не точно. Основная позиция такова что все контент-манагеры равны в этом плане. Никаких бонусов и плюшек, которые тебе кажется ты заслуживаешь, они уйдут другим.
-3) Админка
Функцинальность админки это сущий ад, нельзя сделать кучу казалось бы элементарных вещей, которые должны были быть изначально. И автоматизировать все не спешат.
-4) Рабочее место
Скорее всего вам попадется какой нибудь дешевый тормозящий ноут, который сто раз был в ремоте, с дешевой мышкой. Самый обычный офисный стул. За которым вы будет 6 дней в неделю гробить здоровье и зрение.
-5) Перерывы
Ты можешь отдыхать сколько нужно, никто не будет считать. Но тут то и главный подвох. В итоге некоторые менеджеры вобще не позволяют себе отдых больше 20 минут, нет просто времени. Другие могут зависть в столовой часами. Тут вроде бы все завист от вас, но со временем ты смотришь как вкалывает твой коллега, и как то сам уделяешь меньше времени отдыху. Если контенщик еще может пойти отдохнуть, то у менеджера каталога от этого зависит зарплата.
-6) Выходные
Ты устал? В странне наконец-то праздники и твои друзья отдыхают, зовут с собой на шашлык!? А фиг вам, единственный законный выходной Воскресенье, да у тебя есть возможноть отдохнуть в праздники, или даже взять отпуск, но все это не оплачивается. Если вы заболеете. вы только теряете, и зп, и на лекарства. Поэтому люди приходят больные, заражают других.
Не смотря на то, что много минусов Вами озвучено, приятно, что про плюсы тоже написали.
По минусам:
пункт 1 - субъективное мнение и не знаю, что по нему написать, возможно в чем-то правы, а в чем-то нет. Задачи одним кажутся бредовыми, другим - наоборот. Aks.ua - коммерческая, а не госуд.компания, если бы были бредовые идеи и задачи, то давно бы закрылась из-за неприбыльности, но компания растет и развивается.
пункт 2 -по поводу зп - она озвучивается на собеседовании, что у контент-менеджера ставка и все. Если человек хочет процент, то надо переходить на другую должность, где зп зависит и есть процент.
К сожалению не все должности (не только в компании Aks.ua), подразумевают выплаты зп с процентами.
пункт 3. - не все сразу. На сегодняшний день уже разрабатывается функционал и новая админка.
пункт 4 - в чем-то согласна, но это определенная затратная часть, немаленькая, учесть, что на сегодняшний день в компании более 100 сотрудников.
пункт 5 - по поводу перерывов, никто Вашего законного обеденного перерыва не забирает. И да, у каждого это по-разному, кто-то ходит часто и долго, а кто-то не встает. Тут на совести каждого. Вы верно заметили, что никто не считает и не следит, остается на совести каждого.
пункт 6- да, выходные, больничные и отпускные не оплачиваются, но в плюсах своих Вы заметили, что оплата идет каждые две недели, за две недели, а не первого и 15го числа. И если считать, то за год выходит не 12 месячных заработных плат, а 13 (потому что начисления идут по две недели). Вот и набегает, по сути, эта заработная плата 13я-как отпускные.