Отзыв о работодателе «IPNET» Добавлен: 20.11.17 12:22
Другие названия: ЗАО "Индастриал Медиа Нетворк"
Сайт: ipnet.ua
Телефоны: 507-05-07
Адрес: Украина, г. Киев, ул. Еленовская, 3, за супермаркетом "Сильпо", офис во дворе на 3-ем этаже.
Вакансия: оператор технической поддержки
Дата собеседования: Сентябрь 2016 г.
1. Классный, удобный, комфортный офис. Рабочие места оборудованы хорошо.
2. Хорошее месторасположение - 3 минуты пешком от станции метро "Тараса Шевченко, рядом - "Сильпо".
3. Отзывчивый, приятный сотрудник HR-отдела по имени Ирина.
4. После собеседования с мной, откровенно сказала, что видит мой технический уровень выше, чем нужен в её отдел и готова рекомендовать меня в отдел системных администраторов.
Через 2-3 перезвонила и сказала, что финансовый директор не готов взять меня на работу, т.к. у меня статус переселенца (ВПЛ). Якобы правительство Украины издало постановление, в котором сказано "работодатель не имеет права уволить сотрудника-ВПЛ, даже если тот не выходит на работу". Номер поставления не назвала. Обратился к юристам и правозащитникам - сказали, что такое заявление - просто бред. Итого имеем: компания IPNET участвует в дискриминации граждан Украины на основании их статуса ВПЛ (читай - адрес регистрации в паспорте), что противоречит не только Конституции Украины, но и массе международных документов, которые Украина подписала и ратифицировала. Оценок не ставлю, т.к. кроме сотрудника ОК (HR) Ирины больше ни с кем не общался.