Отзыв о работодателе «Ядзаки Украина» Добавлен: 27.03.18 13:24
Другие названия: Yazaki Ukraine LTD
Сфера деятельности: Производство/поставка: Металлургия
Адрес: Украина, г. Ужгород
Должность: Вязальщик автомобильных жгутов
Дата начала работы: Декабрь 2017 г.
Дата увольнения: Март 2018 г.
Полезность отзыва: 4 - 0 = +4
Официальное трудоустройство. Теплое помещение, питание (выбор из трех меню), довольно высокая по нашим меркам заработная плата. Трансфер до работы бесплатный
Сразу по приезду в Ужгород (нас везли с Киева на автобусе, нанятым предприятием) нас отправили на собеседование и прохождение тестов на моторику рук. По сути они не сложные, но не когда, ты почти двое суток добираешься с другого конца страны, и элементарно хочется вымыться, поесть и отоспаться после тяжелой дороги... Обещали поселить в общежитие на четыре человека. В итоге кому-то действительно повезло туда попасть. Большинство людей же расселили по хостелам на 8 человек. Обещали, что это временно и через 2 недели нас переселят. Но за 3 месяца этого так и не случилось. К тому же хостелы бывают разные.. В нашем было не сильно чисто, 2 мультиварки на весь хостел, короче к ним обычно было нереально добраться, а включишь электочайник, чтоб хоть в чае утопиться - выбивает свет. Ну, да ладно, хоть крыша над головой была - и то ладно. Теперь непосредственно к работе. Как и обещали - две недели обучение Сначала теория, с кучей тестов. Если учить - все можно сдать, но по сути это полнейшая ерунда, которая в работе не пригодится, очень много воды. Потом идет практика, с нормативами на время, и постоянный страх, что не выйдет, но и это все оказалось преодолимо. И наконец, непосредственно сама работа. Все бы ничего, если бы не скорость. Сначала линия идет медленно, постепенно ускоряясь. Вот в скорости и вся беда - загоняешься так, словно из тебя выжали все соки. Еще минус - очень сильно страдает кожа рук. Короче роботать можно (пока не помрешь, благо там и кладбище совсем рядом с предприятием имеется)) И кому как повезет, там у всех разные условия труда, есть и сидячая работа, и линии, что не так сильно гонят, тут реально от удачи зависит.