Відгук про роботодавця «Marketorium» Добавлен: 04.05.18 12:22
Сфера діяльності: Послуги: Маркетинг, реклама, креатив, просування, аналітика
Сайт: marketorium.ua
Телефони: +38 073 306 55 53
Посада: Специалист по контекстной рекламе
Дата початку роботи: Березень 2018 г.
Дата звільнення: Травень 2018 г.
Стартова зарплата: $200
Фінальна зарплата: $400
Корисність відгуку: 1 - 2 = -1
Компания молодая, искали специалиста по AdWords в Киеве за смешные для Киева деньги (около 5-7 тысяч грн). Договорились работать с ними удаленно и по-проектно (около 10 проектов), так как позволить себе специалиста в штат они не могут. Чтобы не было проблем, на первое время я просил оплату понедельно, чтобы если моя работа их не устроит, то мы просто рассчитались и разошлись. Первое время так и работали, но платили они с задержками. Потом руководитель компании попросил перейти на помесячную оплату, потому что считать оплату понедельно он не может. Я еще раз предупредил, что такой расчет нужен на случай возникновения проблем. Но мне сказали что все хорошо, моя работа всех устраивает.
ТЗ у них нет, КПИ у них нет, брифы есть не по всем проектам. Поэтому, мне просто давали доступ к аккаунту и говорили "сделай хорошо". Менеджеры не имеют нужной квалификации в рекламе не разбираются и могут только передавать мои вопросы клиенту, а потом озвучивать его ответы.
Перед началом работы я озвучил свой план действий, план мне согласовали и сказали "вы специалист, делайте как считаете нужным". Написал список рекомендаций, отправил его на согласование, но за месяц рекомендации никто не согласовал. Сомневаюсь что они были озвучены клиенту. Очень любят отчеты. Менеджеры не могут объяснить клиенту что делается в аккаунте, поэтому просят подробно расписывать все действия и их смысл. Например, добавил в минус-слова нецелевой запрос - напиши почему ты считаешь этот запрос не целевым. Я несколько раз просил возможно поговорить со всеми менеджерами чтобы получить обратную связь по проектам и добиться конкретного ТЗ по работе. Но просто сказали, что я могу все вопросы записать и их передадут менеджерам. Я записал и на этом все кончилось. При этом менеджеры могут писать в 11 вечера в воскресенье и срочно требовать пояснений по каким-то изменениеям в аккаунте. В интерфейсе AdWords менеджеры не ориентируются и глянуть что-то сами не могут. Я несколько раз писал развернутый отчет по работе с описанием всех своих действий и проблем с аккаунтами. Отчет ушел в никуда. Ничего не было согласовано, все проблемы остались. Несколько раз меня просили откатить изменения за неделю или удалить все что я делал, потому что задача была поставлена ошибочно.
Когда пришло время оплаты, внезапно оказалось, что моя работа с самого начала их не устраивала. Из-за меня компания понесла коллосальные убытки. Все что я делал нужно переделывать с нуля. На мой вопрос "Если так все плохо, почему вы не прекратили со мной сотрудничество сразу, а ждали когда нужно будет расплачиваться за работу?" мне не ответили. Платить они конечно же отказались.
Если вы клиент данной компании, то вам будет интересно, что с конфиденциальностью в компании все плохо. На словах доступ к вашим данным третие лица не получат. На деле все сотрудники заходят под одиним общим пользователем, пароль к которому всем известен и не меняется. За доступами никто не следит.
Рекламу они делают шаблонно, в проект никто не вникает. Будь то магазин бюджетной техники B2C или дорогие услуги B2B - реклама будет настроена одинаково. Оптимизация не проводится. В качестве конверсии берется любое действие, например, посещение страницы контактов, чтобы потом показывать клиенту липовые результаты. Просто гоним на сайт трафик пока платят. Performance Marketing не нужен. Цель компании не увеличить продажи, а получить красивые цифры в статистике. Если после запуска клиент не жалуется - значит работу продолжаем. Если не повезло и жалуется - просто берем другого клиента. Виноватым будет специалист ко контексту, который рекламу настраивал, а не менеджер, который ставил задачу.
У нас никогда не было специалиста по контексту с именем Николай, я так понимаю, Вы Николай Чевердак - фрилансер, которого мы поймали на том, что он использует наших Клиентов в своем портфолио, хотя никакого отношения к ним не имеет и который за требования удалить наши работы - начал писать везде подобные отзывы и требовать с нас денег за их удаление?
Присвоить чужую работу и еще и пакостить за это и требовать денег шантажом - ну совсем уже нехорошо как-то :) Мне Вас искренне жаль, явно не от хорошей жизни Вы стали таким "гнилым" человеком.
Удачи.