Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Отзыв о работодателе «Нива Переяславщины» Добавлен: 23.09.18 12:32

Основное название: Нива Переяславщины
Другие названия: СП ТОВ "Нива Переяславщини"
Сфера деятельности: Производство/поставка: Сельское хозяйство и рыболовство
Адрес: Украина, г. Киев, свинокомплекс
Рейтинг компании:

Просмотры: 1985
Автор: аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: технолог производства продукции животноводства
Дата начала работы: 2018 г.
Дата увольнения: 2018 г.

Высокая з/п. Офицальное оформление и никаких з/п в конвертах. На данный момент работники получают около 16000грн на руки, это за вычетом всех налогов. Оплачиваемый отпуск, больничный, дети сотрудников имеют возможность отдыхать на море 21 день за счет фирмы.

отрицательные стороны работы )) их множество!
-работников свинокомплексов (технологов производства продукции животноводства) закрывают на ферме, это у них называется вахтой. Что бы никто не вышел по всему периметру внутри и снаружи камеры видеонаблюдения на выходе охрана. Изначально руководство обещало, что это временная мера в связи с чумой свиней в Украине, а спустя несколько лет объявили, что это навсегда и если кого то не устраивает можете уволиться. С тех пор там постоянная текучка кадров. Не каждый человек может выдержать просидеть в тюрьме-ферме две недели. Пусть это даже добровольно и за деньги! Никто не имеет права выйти на улицу в течении 2-х недель!!!! Можно только выглянуть в окошко). Люди по две недели живут рядом со свиньями на ферме в комнатах, которые раньше были душевыми или столовой для персонала, а сейчас там поставили кровати и эти комнаты служат еще и спальней.
-непоправимый вред для организма! Люди сутками дышат аммиаком, всевозможными дезинфекциями, которыми постоянно все обрабатывается. Нет никаких средств защиты (два противогаза и пару распираторов в год это ничто для 12 человек!). Никакие правила использования этой химии не соблюдаются. Например задули помещение формалином, биоконтактом, хлоркой и т.п., а через пару часов нужно находиться в этом сарае (этого требует процесс работы). А главное нет свежего воздуха вообще! Первое время тяжело дышать, кашель, а потом привыкаешь и даже не замечаешь. И спустя две недели, когда ты наконец то выходишь на улицу у тебя кружится голова от свежего воздуха, в прямом смысле этого слова. Первые несколько часов ты не чувствуешь запахов, потом что то начинает проясняться. Но! Вахта 2 недели, а выходных 1 неделя. Не успеваешь насладиться свободой, а тут опять на работу!!
-питание! Да, питание значительно улучшилось в сравнении с началом вахт и на данный момент. Мясо, колбаса и сосиски ТМ Пятачок уже поднадоели. Есть молоко и масло но нет рыбы, фруктов и почти нет овощей(кроме постоянной капусты или буряка) Кто там работал тот меня поймет:). Поварихи и их технология приготовления всегда были минусом этой работы. Ну не умеют они готовить и это проблема длится не первый год!
- штрафы. Это зависит от того на какой комплекс и к какому менеджеру попадешь. Не все так плохо. При желании можно работать и зарабатывать. Считалось, что хуже Трохима менеджера нет, но в последнее время все в один голос говорили, что Витя Пушкарь превзошел и Трохима. У Пушкаря Вити всегда были штрафы. Минус 1000 грн с з/п это уже как норма). Он даже родного брата мог оштрафовать! На данный момент Пушкарь не работает на Ниве.
-Главным минусом работы являются вахты и то что люди две недели находятся в закрытом пространстве. Это тяжелая работа не только физически но и психически! Не выдерживая просто увольняются, а если начнут вешаться?! По своему опыту могу сказать, что ситуации бывали разные ( в основном это проблемы дома, которые невозможно решить в телефонном режиме) и хорошо, что все хорошо....
Если бы вахты были 2/2 недели, пусть даже з/п ниже, чем сейчас, человек смог бы решить свои домашние проблемы, отдохнуть и даже соскучиться по работе. Было бы меньше увольнений и недовольных своей работой. Это пошло бы на пользу Ниве Переясловщине.
Я не знаю ни одного работника, который на данный момент был бы доволен своей работой и не мечтал о ее смене ( это касается работников свинокомплексов т.к. я длительное время там работал и на данный момент со многими поддерживаем общение).
Сейчас много внимания уделяют технике безопасности (обучение, тестирование))... Возьмите в штат психолога и пусть он поработает с работниками, узнаете много нового....
Вы понимаете, что условия в которых работают люди это тюрьма!?Закрытое пространство!! Нарушение всех прав человека!!

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 4/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 4/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 1/5
Социальный пакет и льготы