Відгук про роботодавця «Эска капитал» Добавлен: 24.06.19 13:58
Сфера діяльності: Виробництво/постачання: Сільське господарство та рибальство
Сайт: eskacapital.com
Посада: Менеджер по продажам
Дата початку роботи: Квітень 2019 г.
Дата звільнення: Травень 2019 г.
Стартова зарплата: $200
Корисність відгуку: 2 - 1 = +1
ЭСКА Капитал\Нова лизинг\НЛТ-Техника -это одни и те же люди, создали разные юр лица для оптимизации налогообложения.
Работал в данной компании менеджером по продажам, брали на работу 2 мужчин. Уволили без предупреждения через 3 недели , взяли трудовую книжку, но не оформили официально. Заключил договор ДКП на почти 2 миллиона гривен - сразу стал не нужен. Так же кидают клиентов по лизингу. На требования выплатить заработную плату прислали мне своего юриста на встречу, с какими-то двумя отсидевшими. Юрист бросил договор на стол и убежал, подсели они и начали угрожать… Я пришел с девушкой юристом, – смотрю на них глазами квадратными – спрашиваю вы кто? Один из них мне отвечает – мы служба безопасности компании. – Я спрашиваю , какой? – Эска Капитал, отвечает. Я говорю – Какое эска капитал? – я в НЛТ Техника работал – он завис на три секунды, а потом начал просто угрожать в стиле « мы тебя щас вывезем» , ага в центре города …. Ну думаю всякое щас бывает на рынке труда, но чтоб такие, вроде бы с виду приличные, ребята стояли за такой уголовщиной…. – взглянул на компанию с другой стороны. На тех (это по видимому коллекторы) составил заявление в полиции и отдал следователю их лица , которые я успел заснять. Я понимаю что они мне только словесно угрожали без оружия и т.д. и скорее всего ничего им не будет, но вы просто подумайте несколько раз стоит ли связываться с такой конторой? Был так же прецендент на моем веку когда не хотели компании , которой я продал бульдозер, возвращать деньги, потому что он им не подошел. Потратили их деньги со счета на свои нужды и потом полгода мурыжили контрагента, чтобы он купил у них что то другое и не возвращали деньги. Сумма была более 500 000 гривен. В итоге конечно вернули, но выкинуть из оборота более 500 000 я думаю мало кто мечтает.
Теперь компания решила расширить сферу деятельности и добавили нового поставщика по гидромолотам из турции NKB (isitek makine называется завод). Так же оставляет желать лучшего качество сервиса.
Еще заметил интересную вещь – бенефициары Эска Капитал постоянно публикуются на разных ресурсах, что они якобы рекомендуют всем «правильно» и «грамотно» выбирать лизинговую компанию , что якобы на рынке много обмана. Ничего не напоминает? )) Типа мы такие белые пушистые, берите лизинг у нас, при том что на офис компании постоянно наваливаются какие-то проверки и обыски (посмотрите их суды).
Данным постом хочу предостеречь всех потенциальных работников и контрагентов!
Всё что нужно знать об этой компании я написал , люди кто имеют интелект эту опг обойдут стороной , а тупая гопота будет работать , ну чтож. Ещё помню случай , как я сидел за компьютером ко мне подошёл Дядюра старший и спросил "ты что шлюх там смотришь?" Ну это такая культура в этой компании хамить , угрожать врать и воровать зарплату .
Перед звільненням, Олексій скопіював нашу базу даних із серверу, а маючи паролі — привласнив офіційну сторінку «НЛТ Спецтехніка» у фейсбуці. За це він вимагав від нас 40 тис. грн. Є збережені всі скріни переписок із шантажем.
Ми звернулися до Національного управління поліції Солом'янського району. Поліція встановила факт, що Олексій А. вже неодноразово займався шантажем роботодавця, кожного разу діючи за тією самою схемою. Це шахрайство за статтею 190 Кримінального кодексу України, за що передбачена кримінальна відповідальність. Всі заяви в поліцію та докази маємо в наявності. За необхідність, — готові вам надати.