Відгуки про роботу. Чорний список роботодавців

Всього в наявності близько 20000 компаній та 150000 відгуків

Відгук про роботодавця «КП "Фармация"» Добавлен: 08.07.19 12:57

Основна назва: КП "Фармация"
Сфера діяльності: Виробництво/постачання: Ліки, гігієна, захист, медичне обладнання
Рейтинг компанії:

Перегляди: 2032
Торговля фармпрепаратами
Автор(-ка): Правду скрывает ложь (працював(-ла) у компанії і знає її зсередини)
Посада: Фармацевт
Дата початку роботи: 2018 г.
Дата звільнення: 2019 г.
Однакова IP адреса! Можливо, цей автор вже залишав відгуки про цю компанію.

Их нет.

Для объективности я постараюсь привести только факты, а не личные впечатления. Ну а выводы делайте сами. Итак, поехали. 1. КП Фармация — это не "государственные аптеки", как многие ошибочно думают. КП расшифровывается как коммунальное предприятие, только непонятно, в чем его "коммунальность". Как и во всех аптечных сетях, есть план (сумма, которую каждая аптека должна "наторговать" в месяц), причем обычно завышенный. Чтобы не выполнили и не получили доплату. Что интересно: за время моей работы были месяцы, когда аптека выполняла план, но доплат все равно не было. 2. Зарплата у первостольников в КП "Фармация" мизерная. У фармацевтов всего на тысячу больше минималки, провизорам доплачивают еще и за высшее образование, но тоже копейки. С недавних пор (а именно со второй половины 2018 года) ввели еще доплату "за сложность", но что это такое и как рассчитывается, вам не объяснит никто. Заведующая не в курсе, отдел кадров ссылается на бухгалтерию, а в бухгалтерии трубку не берут — все, как обычно. В результате доплата постоянно меняется в сторону уменьшения (при том, что связи с личным выторгом сотрудника и планом аптеки в данном случае нет никакой, не пытайтесь понять эту логику — почему в этом месяце получили 2 тысячи, а в следующем — всего 1000). 3. Самая большая сумма, которую удалось заработать в Фармации лично мне — 6300 за месяц. В другие месяцы выходило и 5000 и даже 4500. Почему руководство сети считает, что квалифицированные сотрудники должны получать в 2 раза меньше, чем уборщица в АТБ и в 3 раза меньше, чем кассир в Сильпо — это загадка. При этом в аптеках КП Фармации дикий кадровый голод, работают в основном пенсионеры, что и неудивительно. Ведь рассматривать всерьез вышеуказанные суммы нельзя, разве что как прибавку к пенсии. 4. Работа реально тяжелая, хоть и все по КЗОТу: 160 часов в месяц, отпуск 31 день…Кстати, про справедливость при составлении графика отпусков можно писать часами, но какой смысл — понятно, что все сливки снимают блатные и приблатненные. Период с мая по сентябрь считается в данной компании большой роскошью, так что можете не рассчитывать даже на 10 дней в летний период. Берите зимой или в ноябре, делите отпуск на несколько частей. Спасибо, отличная мотивация здесь работать. Отпускные крошечные, хоть и платят их вовремя. 5. А теперь — о главном. Самый большой минус сети — это люди, которых приходится обслуживать. Льготники (чернобыльцы и несколько категорий хронических больных с бесплатными рецептами), а также пенсионеры, желающие купить дешевые препараты по системе "Доступни лики". Понятно, что жизнь у больных стариков тяжелая. Понятно, что все дорого, а пенсия маленькая. Но такое впечатление, что им платят за проклятия в адрес фармацевтов, за скандалы и склоки. Целыми днями в зале стоит ругань, если какого-то препарата для льготника в наличии нет, начинаются угрозы, запугивания своими физически крепкими родственниками, которые обязательно придут и разберутся с провизором, звонки врачам "Ирина Николаевна, как они смеют мне не выдавать препарат!" и на горячую линию, петиции в жалобную книгу…Защиты от негатива никакой нет, заведующая всегда на стороне даже самых махровых неадекватов, а еще считается нормальной ситуация, когда нельзя сходить в туалет или перекусить хотя бы 1 раз за 7 часов адской работы за кассой. Ведь в зале же ЛЮДИ. Собственно, можно на этом закончить. Везде люди — в зале, в кабинете заведующей, в кабинетах ее помощниц (в каждой аптеке по 2-3 невыразительных тетки с неясным кругом обязанностей, типа заместители, товар не принимают, на кассе не стоят, зато получают хорошую зарплату и все социальные плюшки). Вот только фармацевт-первостольник в этой сети НЕ ЧЕЛОВЕК, а так, непонятное что-то. Бесправное существо среднего рода, над которым безнаказанно может издеваться любой. Начальство еще и поддержит. Идите работать в КП Фармация, если вас все это устраивает. http://www.vnutri.org/farmatsiya/

Оцінки компанії

Колектив та корпоративна культура
Відношення керівництва
  • Рейтинг 1/5
Робоче місце та умови праці
Соціальний пакет та пільги
Перспективи роботи в компанії