Отзыв о работодателе «Belleza» Добавлен: 29.07.20 21:57
Другие названия: ЧП В.А.
Сфера деятельности: Торговля: Косметика, парфюмерия
Телефоны: Днепропетровск
Адрес: Украина, г. Днепр
Дата начала работы: 2020 г.
Дата увольнения: 2020 г.
Полезность отзыва: 0 - 1 = -1
Современный офис
Как началась эпидемия стали массово увольнять людей)) коллектив наполовину положительных особ , наполовину лицемерок и просто несчастных женщин.
В офисе зарплаты в среднем 10-12 тысяч у сотрудников. Обновили офис в 20 году, на всем экономят теперь. Зимой персонал сидел в куртках, но зато в новеньком офисе))
Эйчар со всеми сю-сю, а потом все услышанное передает шефам 🙈 , а потом этих сотрудников магическим образом увольняют!)
Зарплаты низкие, у продавцов в их розничных магазинах выше.
За маленькую зп навешивают дополнительную работу, как правило, не обговариваемую на собеседовании, при этом не поощряя надбавкой в зп))
Постараюсь ответить на все вопросы:
1. Карантин затронул все без исключения бизнесы Украины (да и мира). Даже самые продвинутые компании (Google, Netflix, АТБ, Алло, Алеф и прочие) были вынуждены адаптироваться и сокращать свои расходы, в том числе, сокращать количество персонала. Компания Belleza сократила только 5% сотрудников. При этом, этим сотрудникам было предложено хоть и небольшое но выходное пособие.
2. Коллектив на 80% состоит из женщин, поэтому от борьбы с настроением и его перепадами никуда не денешься =)
3.Про зарплаты информация не соответствует действительности (во время карантина апрель-май, не спорю-могли быть перекосы).
4.В новый офис мы переехали в феврале, а в марте пошли на карантин...возможно, систему еще не настроили, но "зима близко", посмотрим, что нас ждет. Пока тепло и уютно.
5.При личных беседах с сотрудниками, проведении ретроспектив в отделах, я задаю вопрос: "вы хотите, что бы эта информация дошла до руководства" и дальше действую по ответу. Если у Вас сложилось впечатление, что я принимаю решения об увольнениях - оно ошибочно. Я меньше всего заинтересована в увольнениях и поиске новых людей, которым мне же и предстоит заниматься)) Прошу прощения, если обидела Вас. Постараюсь учесть свои ошибки и быть более тактичной и внимательной.
6.К сожалению (или к счастью) карантин внес свои коррективы в работу каждой компании и, соответственно, в функционал. Сейчас, при приеме на работу мы оговариваем "функционал такой, НО мы развиваемся, меняются процессы и реалии рынка, функционал может быть изменен". Если кандидат к этому не готов - это его право, если сотрудник к этому не готов - его право покинуть компании и искать более стабильный функционал.
В любом случае, благодарим за обратную связь. Есть над чем работать!