Отзыв о работодателе «Учебный центр "Логос"» Добавлен: 02.08.20 16:31
Сайт: www.apslogos.com
Телефоны: 377 87 99
Адрес: Украина, г. Днепр
Должность: Репетитор
Дата начала работы: 2019 г.
Дата увольнения: 2020 г.
Стартовая зарплата: $5000
Финальная зарплата: $7000
Не смотря на то что Логос входит в международную организацию саентологов(это секта запрещённая в ряде стран) и считается что вся методика разработана неким Хаббардом(глава этой же секты), на самом деле, во время работы это никак не сказывается, а программа включает в себя стандартные педагогические приемы.
С коллективом как и везде, есть приятные люди и не очень.
Стажировка длится месяц или больше, что часто становится неожиданностью, так как изначально говорят о двух-трёх неделях. За это удовольствие оплата в районе 2000грн. То что там изучается имеет очень посредственное отношение к реальной работе. Зарплата которая изначально озвучивается тоже практически нереальна.
Первое время работаешь в паре с другим преподавателем и за это платят 30 грн. в час, хотя об этом не предупреждают и ты ожидаешь полноценную оплату. Итого пускай 4-5 уроков в день, 120 - 150грн в день. И соответственно в неделю посчитайте, не густо. Время которое тратится на подготовку(поначалу это очень много) не оплачивается. На этом этапе многое зависит от того с кем вы в паре.
После того как вы начинаете работать один, вы должны получать 24% со стоимости каждого урока, плюс количество процентов может увеличиться если учеников много, ты хорошо выбиваешь оплаты и т.д. Но по факту это обман. Например: Вася ходит на химию, платит за один урок 160грн, казалось бы, ты должен получить 24% со 160, но нет, ты получаешь 24% со старой цены 150, а ещё точнее со 145, потому что действует акция -5 грн за урок при оплате до конца месяца. И тут совершенно неважно учавствовал ученик в акции или нет, может он вообще только пришел и никакая акция ему не доступна. Вместо обещанных 38,5 грн ты получаешь 34 и так с каждого. И в итоге у тебя не 24% а 21%.
И тут возникает вопрос, почему так мало? Почему главное действующее лицо получает 20%, за что мы отдаем остальноое?
Особенно это актуально в условиях карантина. Ты работаешь издому, за свет интернет и прочее платишь со своего кошелька. Учебных материалов нет, программу составляешь сам. Так тебя ещё и постоянно нагружают, выбей деньги, прозвони, розкажи за акцию, отправь отчёт и т.д.
При этом никого не интересует выходной у тебя или нет. Вечером может прийти приказ обзвонить всех учеников и завтра во столько то отчитаться.
Теперь об уроках. На уроке одновременно может присутствовать до 10 человек. Такого количества не бывает, а вот 7 - 8 вполне может быть. И это ужасно. До того как устроиться в Логос у меня уже был опыт работы учителем, и казалось, что с таким количеством можно работать. Но, каждый ученик в Логосе идёт по своей программе, поэтому считается что нет необходимости делить детей по классу или хотя бы примерно по возрасту, вот и получается, одновременно на уроке у одного 5 класс, у другого 7, у третьего ЗНО, у четвертого 9 и.т.д. Всё вместе, ещё и разные предметы. И ты постоянно между ними переключаешся. Подготовиться к такому практически невозможно, у тебя либо огромный опыт либо ты работаешь на износ. Ученикам этого зачастую не хватает. У нас дети не привыкли обучаться самостоятельно, пока ты стоишь возле он что-то делает, отходишь - не делает. А отходишь ты постоянно, потому что таких как он много. 1 урок - 1 час.
Перерывов между уроками нет. Пособия которые предоставляет Логос часто с ошибками и вообще невысокого качества, проще взять учебник. Учебный центр предоставляет бесплатный пробный урок, учителю он не оплачивается.
Ну и напоследок, родители платят немалые деньги ожидая от учителя высоких показателей. А на самом деле учителю перепадает пятая часть от их оплаты и чтобы что-то заработать он пашет как ломовая лошадь. В условиях данного центра оказывать должное внимание каждому ребенку часто физически невозможно.
И ещё, соц.пакета нет вообще, отпуски больничные не оплачиваются. Оформлять официально не спешат.
По итогу, это не худшее место где можно работать, но негативного очень много. Надеюсь мой отзыв будет полезным.