Отзыв о работодателе «Зоомагазин Zoo land Горловка» Добавлен: 29.09.20 17:34
Другие названия: Зоо Лэнд, Зооланд, товары для животных
Сфера деятельности: Торговля: Цветы, семена, растения, зоотовары
Телефоны: 0713049451
Адрес: Украина, г. Горловка, Проспект Победы 52, остановка Мелодия
Автор: Продавец (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Продавец
Дата собеседования: Сентябрь 2020 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
Другие названия: Зоо Лэнд, Зооланд, товары для животных
Сфера деятельности: Торговля: Цветы, семена, растения, зоотовары
Телефоны: 0713049451
Адрес: Украина, г. Горловка, Проспект Победы 52, остановка Мелодия
Продажа товаров для животных, корм и аксессуары
Вакансия: Продавец
Дата собеседования: Сентябрь 2020 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
Отвечают на звонки
Собирают личную информацию о соискателе, вплоть до места рождения и с кем и где живешь, адрес, семья, все официальные и неофициальные места работы, в общем всю подноготную - при этом вообще ничего не сообщают о должностных обязанностях, способах выплаты зарплаты, матответственности, о подчинении ни слова кому отчитываться о приемке товара, инвентаризации, сдачи кассы и тд. Унизительная манера вести собеседование, чуть ли не в туалете (на самом деле собеседование проводилось в кладовой для инвентаря или раздевалке)
Про зарплату (есть ли аванс, белая ли она, в каком виде выплачивается), насчет оформления и конкретных обязанностей, по материальной ответственности ничего не сказал. Пригласил на собеседование на следующий день. Вел себя неадекватно, как для нанимателя:
- позвал меня в тесную каморку возле туалета, сел на стол и начал детально выспрашивать о том, где я живу, где родилась, и особенно давил насчет всех моих работ за двадцать лет моего стажа. Я рассказала вкратце о моей работе в зоомагазине, но он отмахнулся и зачем-то стал выяснять когда я в последний раз работала официально. Я растерялась, потому что меня никогда так не прессовали не по теме. Я сказала, что у меня есть вопросы по поводу ответственности за прием товара, инвентаризацию, уровни подчинения и сдача кассы.
- На мои вопросы конкретно об обязанностях и ответственности моей работы как продавца не ответил. Про зарплату и оформление умолчал. Вел себя надменно, будто я к нему за милостыней пришла. Было ощущение, что Андрей не нанимает, а издевается и хочет унизить как можно сильней.
- После того, как я в очередной раз попыталась получить ответы конкретно по делу, он сказал что я ему не подхожу.
- Это худшее собеседование в моей жизни. И я уверена, что его спугнула моя реакция, я поняла что он пытается развести меня на бесплатную рабскую работу - и уже на повышенном тоне задала последний вопрос: кто будет моим непосредственным начальником.
- Все мои вопросы по должности остались без ответа. Зато Андрей повыспрашивал у меня всю мою личную информацию, причем унизил мастерски, даже не сказал грубого слова. А ощущение, что вывалял меня в отходах своей жизнедеятельности.
- Девочки, подумайте хорошенько прежде чем соглашаться проходить собеседование с этим Андреем (тел с которого он ищет продавцов: +38-071-304-94-51) в этот зоомагазин в Горловке.
- Если работодатель ведет себя так с самого начала, то не надейтесь что об вас не вытрут ноги потом. Нервы, здоровье дороже. Я вот корвалол пью сейчас. Горячей линии у них нет, жаловаться некуда. Не ведитесь на его вежливый тон по телефону. Это редкая св0ло4ь. Хамит просто мастерски.
- я раньше заходила в этот зоомагазин за покупками и меня поражало не раз, что девочки-продавцы какие-то зашуганные, будто ожидают удара. Теперь понятно, кто их психически и наверняка по зарплате и степени ответственности прессует.
- Вывод таков: зарплата 8000 рублей в месяц вся неофициальная и ее скорей всего не доплачивают. А поскольку на мои вопросы конкретно по работе Андрей ответа не дал, то значит штрафы и другие наказания, бесплатные переработки в этом магазине процветают. И главный бенефициар этого унизительного бардака - Андрей, скорей всего родственник или друг хозяина этого магазина.