Відгук про роботодавця «UAWC» Добавлен: 19.02.21 12:49
Сфера діяльності: Послуги: Маркетинг, реклама, креатив, просування, аналітика
Сайт: uawc.agency
Дата початку роботи: 2020 г.
Дата звільнення: 2021 г.
Корисність відгуку: 0 - 2 = -2
Зарплата всегда вовремя;
Офис в центре;
Гибкий график начала рабочего дня;
Как бывший сотрудник, могу полностью согласиться с комментарием Анастасии.
Но, изложу свои мысли о компании
1. Месторасположение & Офис
Центр города, рядом метро ( поэтому тут + ). Офис в свою очередь и правда желает лучшего, ведь это просто съёмная квартира ( места для всех сотрудников мало ).
2. Коллектив
Ну тут как повезёт; С многими ребятами приятно было общаться и работать, а вот некоторые вызывали отвращение из-за своей токсичности.
3. Руководство
В компании есть 2 руководителя - Алексей и Иван. Если с ними не контактировать по рабочим моментам, то они классные. Но как только вы вступаете с ними в плотные рабочие отношение, ваша нервная система не выдерживает. Ведь они сами не знают как правильно поставить вам задачу, а потом при любом удобном моменте влепят вам штраф.
4. Рабочий процесс
Адаптации сотрудников как таковой нет, и вот почему:
а) Тим лид забыл создать на меня карточку с обучением; О ее существовании я узнала спустя 2-3 месяца.
б) Будучи Джуном стажировала Мидл специалиста.
в) Сам план обучения не продуман;
Все задачи ставились в Slack, потом перешли в Basecamp. Оба метода не удобны, поскольку четкой структуры постановки задач нет. Как и руководство так и Тим лид забывают/леняться это делать. В итоге, делать это нужно вам, и это не для того что бы видеть свои задач на день. О нет, это для того что бы у вас были доказательства перед начальством что задача была поставлена именно в таком виде.
5. Техника
Не знаю как сейчас, но в мое время с этим было туго. Если бы один из сотрудников не ушел отдавши мне ноут, так бы и сидела за стационарным компом. А вот некоторые до сих пор ходят со своими ноутами.
6. Зарплата
ЗП тут маленькая и это факт! И пусть вам там не говорят про бонусы и повышение. Это все вздор, не более.
И вот еще что, так просто бонусы вам не получить. Ведь для этого нужно написать статью для блога. Это вообще бред, почему я заработанные деньги должна до отрабатывать ?
Мало того что ставка маленькая, так еще и бонусы жалеют платить. Вечно придираются к работе, лишь бы -25-50% от бонуса вам сделать.
В целом, если вы полный 0, тогда здесь можно начать и прокачать свои скиллы. Во всех других случаях, ищите место получше!
Деанонимизируйтесь, пожалуйста, чтобы мы не пришли к выводу, что это фейковый отзыв.
Хочу дополнить Ивана.
Бонус даётся за качественно выполненную работу. Если сотрудник совершает ошибки, бонус тоже выдаётся, но в меньшем размере. Субъективное мнение исключено - есть документ, который перечисляет категории ошибок в общем доступе.
"при любом удобном моменте влепят вам штраф". Штрафы ни я, ни Иван не начисляем. Это делают тим лиды. И в 50% случаев они отступают от правил и при согласовании с нами не начисляют штраф. Если вы действительно работали у нас и общались с тим лидам, вы должны это знать. Так в этом месяце у отдельных команд не было ни одного штрафа за целый месяц.
По поводу статей. От команды должно выходить по статье в квартал. Это меньше чем одна статья в год на человека.
Если сотрудник раз в год не может систематизировать свои знания и поделится ими в короткой статье, нам это говорит о том, что:
1) Человек не хочет развиваться. Сам процесс написание статьи это мощный инструмент обучения. Также сотрудник получает ценную обратную связь, что позволяет ему убрать пробелы в квалификации.
2) Человеку нечем поделится. То есть он не использовал рабочее время, чтобы расти как эксперт.
Каждый год мы инвестируем в обучение сотрудников. Если человек не пользуется возможностями, можно сделать вывод, что ему эта профессия не интересна. Тогда нет смысла продолжать сотрудничество.
Прокомментирую ваши пункты, т.к. изложенное в них может отпугнуть будущего соискателя.
1. Это не просто квартира. Данный дом изначально состоит из смеси квартир и офисов. Да, на некоторых этажах на месте нашего офиса квартиры, но конкретно это помещение изначально проектировалось под офис: небольшая кухня и только санузлы. Наш офис занимает практически целый этаж 178 м2 + терраса 70м2. Места более, чем достаточно при текущем количестве людей. Концепция круглых столов была одобрена и приветствовалась тимлидами. Спасибо, на следующей ретроспективе мы обсудим рассадку.
2. Читаю про это не в первый раз - будет работать.
3. Раз уж упомянули меня, то напомните, пожалуйста, когда я вам ставил задачу - у вас для этого есть тимлид - и когда я вас за что-то штрафанул. Можете в личку.
4. Спасибо за мнение.
5. В агентстве изначально все работали на стационарных компьютерах. Ноутбуки мы стали покупать сравнительно недавно, чтобы людям было комфортнее передвигаться по офису и, например, отдыхать/работать на террасе. А потом еще и ковид добавился. В любом случае, это прерогатива работодателя решать, кому за какой техникой работать. Стационарные компьютеры все с SSD-хардами и 8гб оперативки. А тормозят они в 99% случаех по причине самих сотрудников: миллионы открытых вкладок, подхваченные вирусы
6. а) размер зп не бывает маленьким. Это рыночные отношения. Мы предлагаем - вы или соглашаетесь, или нет. Если согласились, то, значит, она вас устроила. Это касается любой работы в любой точке мира.
б) Мы озвучаем ЗП на этапе собеседования, бонусная система и перспективы вам озвучиваются на этапе стажировки. Они имеют градацию от уровня специалиста, а также зависят от кол-ва проектов у команды. Наши топ-сотрудники получают очень хорошее вознаграждение. И мы постоянно пытаемся сделать систему более совершенной. Поверьте, мы как никто другой не хотим делать из нашей компании "кузницу кадров" для других фирм. И, следовательно, стараемся ЗП держать на конкурентном уровне. Будем работать над тем, чтобы сотрудники лучше знали о своих перспективах
В любом случае, спасибо за отзыв. Надеюсь, в следующей компании вам больше повезет и они заслужать больше, чем 2*, как в нашем случае.