Відгуки про роботу. Чорний список роботодавців

Всього в наявності близько 20000 компаній та 150000 відгуків

Телефони: +38-044-585-50-40
Адреса: Україна, м. Київ, Киев, Спортивна площа, 1
Рейтинг компанії:

Магазин обуви и аксессуаров Walker, группа магазинов MD Fashion
Автор(-ка): Аноним Анонимная (працював(-ла) у компанії і знає її зсередини)
Посада: Продавец
Дата початку роботи: г.
Дата звільнення: г.

Скидка сотрудникам 40%, но только после отработки 3 месяца.
Могут оформить на тебя СПД и за это платить тебе каждый месяц 1500 грн. (мутки мутные)
Если продаёте подарочный сертификат на 1000 грн., получаете бонус 33 грн.:) Ммм.. Только, когда человек будет "отоваривать" этот сертификат, % от продаж ему не пойдёт! Где логика? А её в MD Fashion нет!

Работал в магазине Walker, в ТЦ "Гулливер" в г.Киеве. Стажировка была 3 дня, абсолютно некачественная.
График работы с 9 до 22. При условии, что магазин работает с 10. В объявлении было указано, что смена по 12 часов, но по факту 13. Первую з/п нужно ждать полтора месяца! Вы не получите деньги через месяц! В этом магазине вы вообще мало что получите!:) Поэтому, если вы снимаете квартиру, то Вам эта работа не подходит вообще!
Требования открыть з/п карты в двух банках! В Альфабанке и в Укрэксим банке! Голову морочат! Ещё и банки выбирают, чтобы банкоматов было на весь Киев, раз, два и обчёлся! З/п разбивается на 3 части! Деньги приходят на одну карту, на другую, и наличными выдают и сами же в этой путанице путаются! А потом на дурачков падают, мол "мы не знаем, как так получилось, что мы вам не так посчитали что-то"... Сделали 300 ФОПов, а потом до кучи голову собрать не могут! Ещё и после увольнения, ходи, закрывай эти карты! Геморрой!
С 5 по 10 - 2000 грн. на карту Укрэксимбанка
С 15 по 20 - % от продаж за прошлый месяц на карту Альфабанка
20-го и позже - 1000 грн. на карту Укрэксимбанка

Обещали: ставка (минимальная з/п) + % от продаж. Сказали, что будет получаться около 11 000 грн.. Сказали, что к посетителям подходят по очереди и у всех +- з/п одинаковая получается. Но по факту всё было не так. Как заходил покупатель, то начиналась игра "музыкальный стульчик", кто первый подбежит. Часто продавцы из-за этого ругались. В итоге получалось около 8500 грн... А у кого-то около 13 000 грн. Поработал я там не долго. Эта напряженная обстановка, когда продавцы ругаются из-за покупателей, убила всё желание там работать + другие нюансы. Коллектив - крысы просто..
Менеджер Юлия Сологуб "мутилась" за счёт продавцов, которые работали с ней не первый год. Ставила продавцам лишние часы. А потом, когда приходил день з/п, подходила к продавцам и, в наглую, ставила их перед фактом, что они ей "должны" 400-500 грн. за лишние часы/дни! Нормально? Отношение руководства, оставляет желать лучшего! Уверены, что найдут на твоё место другого! А потом и ищут!:) С таким-то отношением...
Менеджер магазина скидывала огромную часть своей работы на старшего продавца. А сама тем временем "шарилась". Разговаривала часами с родственниками, друзьями, молодым человеком по телефону. Могла просто сидеть и смотреть сериалы на телефоне, не стесняясь сотрудников. По скольку, у менеджера нет своего кабинета, все сотрудники видят чем она занимается. Менеджер магазина - Юлия Сологуб, приходила на работу на 12, а то и позже, а уходила в 19. Что хотела, то и делала.
Плюс ещё было так называемое "кумовство"... Продавцы, которые работали там годами могли пойти вверх по карьере максимум до "старшего продавца". Но если очень "дружить" с менеджером (подлизывать, вместе курить и рассказывать про продавцов), то могут посоветовать тебя в мерчендайзеры. А "кумовство" заключалось в том, что могла прийти девушка (например, как Алёна Широкая) от кого-то... за неё кто-то попросил и уже через 3 месяца стать старшим продавцом, а там и до менеджера не далеко. Эти ребята приходят и им уже местечко уготовлено. Менеджер знает, что она готовит на должность менеджера на другой магазин... Господи, по 23-25-27 лет уже менеджеры (директора) магазинов! Детский садик!
Когда я увольнялся, сняли за какую-то пропавшую сумку со всех по 300 грн. Потом, когда пришла та часть денег, которая приходит на банковскую карту, о которой я не знал, потому, что не пришла смс, позвонила мне Юля и в приказном тоне! сказала, чтобы я позвонил в банк и узнала пришли мне деньги на карту или нет. Ид#тка! Если бы я была таким алчным, как она, то мог бы и соврать, что они не пришли! Это твоя, д%ра, работа звонить по банкам и узнавать отправились деньги или нет, или бухгалтера, но точно не моя!
Потом, когда пришел в магазин, получать последнюю часть з/п, не доплатили 1000 грн.! Сказали, что 1000 грн. вернут, когда сделают переучёт! Когда я спросил, а когда будет переучёт сказали, что он недавно был и в следующий раз будет, приблизительно, через полгода! Нормально?! А у меня был вопрос: "А какого %*№ вы об этом не сказали на собеседовании?". Если бы я знал, что будут снимать деньги, и не понятно когда возвращать, то я бы в жизни в эту шарашкину контору не пошел бы работать! Даже продавцы не сказали, что будут снимать деньги, когда увольняешься - крысы! В итоге позвонили через полгода, когда я уже забил на эти деньги, смирился, что инвалидам нужнее... Позвонили, сказали прийти за деньгами. Мне вернули 600 грн (из 1000 грн.).... сказали, что остальные сняли потому, что там что-то не хватало... Ну, я и не был удивлён... Потому, что инвалидке Юльчику Сологуб нужнее...
С такой текучкой кадров, в MD Fshion должны делать переучёт товара каждые 2 недели! А не раз в полгода! Или продавец, отработавший 1-2 месяца, должен покрывать убытки за последние полгода?
В магазине воруют, а снимают с продавцов! И камер нет! Магазины разные. В некоторых магазинах воруют очень хорошо! И продавцы, которые ходят по подработкам, знают в каких именно, и туда не ходят.
Условия труда: Вытяжки в магазине нет, свежего воздуха нет. Дышать нечем.
На стеллажах на складе, явно сэкономили! Гнуться от лестниц! Видимо организация ещё не попадала на "производственную" травму! Ну, ничего, рано или поздно, это случиться! На себе не экономят, а на безопасности людей...
Требуют покупать рабочую форму, в самой же компании, в Oodjii, за свой счёт! Предлагают 70% скидки. Сначала нужно во время з/п и авансы выплачивать, а потом что-то требовать! Первый раз столкнулся с тем, чтобы организация, которая выплачивает з/п 20-го числа следующего месяца, а не 5-го, как полагается по КЗОТу, ещё что-то там требовала! MD Fashion - это дно!
В магазине ПОСТОЯННАЯ текучка кадров. Советую MD Fashion взять на работу ещё больше менеджеров по персоналу. А то уже работающие не справляются! Сколько людей нужно оформить и уволить, оформить и уволить... У организации важных дел нет! Можно и оформлениями позаниматься. Деньги есть.... С сотрудников же снимают...
Когда пишешь заявление на увольнение...Просят дату не ставить... Нормально? Как в лучших домах Лондона... А потом, когда 2 недели человек отработал, говорят, что они ещё не нашли работника... А КОГО это волнует?
Коллектив ужасный! Продавцы готовы чуть ли не драться за покупателя! Адекватные нормальные люди никогда не будут здесь работать!
"Новую рабочую силу" (стажеров) никто не проверяет. Даже паспорт на ксерокопию не берут. Зачем бумагу переводить? Вот так приходит человек на стажировку, ворует деньги, телефоны по сумкам, работников и уходит домой. И за это никто ответственности не несёт! В офисе ж оформлениями и увольнениями заняты. А у продавцов з/п "большие"... купят себе новые! MD Fashion очень заботиться и переживает о своих сотрудниках!
Качество обуви Tommy Hilfiger оставляет желать лучшего, видимо, паль... Теперь знаю, где точно обувь брать не надо...
Не советую марать свою трудовую книжку этим... Некоторые ушли, оставив и трудовую и з/п! Настолько работа "замечательная", а Сологуб сказала про продавца, который ушел с концами, и на следующий день, даже трубку не взял, что она позвонит в офис и скажет, чтобы его добавили в чёрный список на work.ua и на rabota.ua... Ишь ты какая цаца... Смешно было это слушать, зная, что никаких чёрных списков на work.ua и rabota.ua НЕТ!:) Сказки-пугалочки для приезжих! Ваш там личный список MD Fshion - пожалуйста! Но вот только вопрос.... А кто к вам придёт работать ещё раз, зная, что за бардак и развод у вас здесь твориться? Правильно - НИКТО!
Не тратьте своё время и нервы! Не идите сюда работать!

Оцінки компанії

Колектив та корпоративна культура
Відношення керівництва
  • Рейтинг 1/5
Робоче місце та умови праці
  • Рейтинг 3/5
Соціальний пакет та пільги