Отзыв о работодателе «Лайтек» Добавлен: 07.01.22 19:44
Другие названия: Lightek
Сфера деятельности: Торговля: Оборудование для предприятий
Сайт: lightek.net.ua
Адрес: Украина, г. Одесса
Автор: Наталья (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2021 г.
Дата увольнения: 2022 г.
Полезность отзыва: 1 - 0 = +1
Другие названия: Lightek
Сфера деятельности: Торговля: Оборудование для предприятий
Сайт: lightek.net.ua
Адрес: Украина, г. Одесса
Компания “Лайтек” основана в 1996 году.
Начав с продажи и проката профессионального оборудования для шоу-бизнеса, сегодня компания является лидером в своей отрасли, и предлагает комплекс технических решений по инсталляции шоу-техники.
Дата начала работы: 2021 г.
Дата увольнения: 2022 г.
Полезность отзыва: 1 - 0 = +1
Самый классный и смешной чувак в конторе это Андрей Зильбершьейн!
Самый хитрожопый Лизожоп руководству в этой компании это Андрей Вельгас! Сама много раз видела как он подлизывает одно место руководству в количестве 3 человек!
Процесс собеседования – это отдельная история: 3 этапа(и если получится +тест задание)! Сначала звонок и первичное интервью с одним руководителем (он находится в другой стране), потом встреча в офисе с другим, затем ещё один этап уже с двумя руководителями(+1 новый рук). На финальном этапе мне предложили еще бесплатное тестовое задание. Когда я отказалась, выяснилось, что оно якобы не обязательно — стало понятно, что это была попытка просто «развести» на бесплатную работу.
Далее о «гостеприимстве». Меня должна была встретить офис-менеджер и провести к руководству, но она просто сбрасывала мои звонки. Я была вынуждена написать руководителю (который вообще в другой стране) и сообщить, что меня игнорируют. В итоге эта сотрудница вышла встречать меня с таким выражением лица, будто я вызвала у неё дикое отвращение. Она даже не поздоровалась, закатила глаза и спросила: «Зачем ты пришла?». Это оставило ужасное впечатление. Оказалось, что эта сотрудница хотела получить должность, на которую я претендовала, и была недовольна, что её не повысили (хотя перейти с офис-менеджера сразу на руководителя вряд ли реально))).
На последнем собеседовании со мной вообще не говорили по делу, вместо этого спрашивали про имена моих родственников — якобы я кого-то им напомнила и может они мою родню знают. Когда они решили, что я им подхожу, начался настоящий цирк с переносом даты выхода. Сначала пообещали, что я начну через неделю (к этому моменту я уже окончательно решила пойти в другую компанию, но было интересно наблюдать за их абсурдом). Потом ещё через две недели, потом «ещё чуть позже». То руководители уехали, то «срочные дела», то «нет смысла выходить сейчас, в офисе никого нет». Их сообщения по субботам стали еженедельной подборкой всё более нелепых оправданий, а в последний раз сообщили, что у сотрудника диагностировали рак, и прислали скрин обсуждения в стиле «бл**ь, что теперь делать? — это П**зда, кокого х*я это произошло?».
В итоге я пожелала выздоровления их сотрудникам, и больше о них не слышала. Это длилось два месяца, и хотя я начала подозревать неладное уже после второго собеседования, окончательное решение не работать с ними пришло после фразы «сделайте бесплатное тестовое, но оно не то чтобы обязательно» и «выходите через неделю» . Всё же скучаю по их сообщениям в стиле: «Подождите ещё пару дней, у нас проблема-*******, я напишу, когда выходить.»