Отзыв о работодателе «эридон» Добавлен: 06.07.22 22:02
Сфера деятельности: Производство/поставка: Сельское хозяйство и рыболовство
Вакансия: Финансист
Дата собеседования: 2022 г.
Новый и красивый офис
Сказать о работе ничего не смогу, так как была только на собеседовании, но оно оставило не самые приятные впечатления… Началось все с того, что мне позвонил менеджер по подбору персонала Андрей, задал несколько общих вопросов ни о чем (почему ушли с прошлого места работы? на какой уровень дохода рассчитываете?), вопросов, которые бы касались профессиональных качеств, навыков и компетенций, не было ни одного, и пригласил на личное собеседование. При этом, уже в телефонном разговоре Андрей начал мне рассказывать, процитирую «рынок сильно просел и ваш финансовый запрос сильно завышен». Я понимаю, что ситуация в стране сложная, но как можно судить о завышенности финансового запроса, если все суждения о профессионализм были сделаны на основании ответа на вопрос «почему вы ушли с предыдущего места»? Ну ладно, я приехала в назначенное время на собеседование. Собеседование проводил все тот же менеджер по подбору Андрей, который, опять таки, задавал общие вопросы (хотя я думала, что на должность, связанную с финансами, вопросы будут касаться хотя бы цифр…). Проговорив о моем опыте и причинах ухода около получаса, менеджер с высоко поднятой головой и надменным видом начал мне доказывать, что «вы не стоите тех денег, которые указали в резюме и давайте рассматривать вопрос зароботной платы реалистично». Возникает вопрос: если компания не готова платить сумму, в которую оценивает себя кандидат, зачем приглашать человека на собеседование и отнимать его время? Или же менеджер по персоналу, возомнивший себя то ли богом, то ли психологом, просто хочет «сбить цену» в надежде, что человек, ищущий работу, согласиться на все? Да и как можно, не задавая ни одного узкопрофильного вопроса, а говоря только о причинах ухода с предыдущих мест работы, оценивать профессиональные навыки кандидата? Закончилось наше общение классической фразой «мы вам перезвоним». Звонка за пару месяцев я так и не дождалась… Ну что ж, значит, все таки, это не во мне и моих зарплатных ожиданиях вопрос, а в профессионализме менеджера по подбору. Честно говоря, если в этой компании все менеджеры по персоналу такие, как Андрей — компания обречена на провал, так как компетентных сотрудников в ней не будет никогда. Рада, что не попала сюда на работу и нашла компанию, где профессионалы присутствуют на всех уровнях, от менеджера по персоналу до директора (и да, здесь мои зарплатные ожидания смогли удовлетворить!).