Відгук про роботодавця «Tufishop» Добавлен: 21.03.23 20:15
Інші назви: ФОП Мусевич
Сфера діяльності: Торгівля: Косметика, парфумерія
Сайт: www.tufishop.com.ua
Посада: Продавец-консультант
Дата початку роботи: 2022 г.
Дата звільнення: 2023 г.
Корисність відгуку: 2 - 1 = +1
Красивый офис
Не ведитесь на "дружный коллектив" и "будем помогать". Не совершайте моих ошибок.
К огромному сожалению попала туда на вакансию продавца-консультанта.
Первым звоночком стало то что в первый день передо мной стали поливать дерьмом девочку которая была выходной. Затем, мало того что сразу поставили (хотя на собеседовании говорили что сначала я отработаю три пробных дня) в график так ещё и ожидают что ты будешь все знать. А отношение оказалось такое отвратительное что ужас. Сразу ставят план продаж и тут начинается самое интересное. Сначала мне сказала директор "Мы команда и друг другу помогаем. Если кто-то не выходит на план, то мы ему помогаем и делаем чтоб он вышел". А как только она ушла неожиданно в отпуск мне прямым текстом заявили "Каждый сам за себя. Помогать тебе нет ни смысла ни желания". Естественно за полмесяца как новый человек который ещё не особо знаком со многой продукцией я не вышла на план. Но, за это время увидела каков коллектив был на самом деле. Со мной показательно не общались, не здоровались и даже почти всегда не прощались, помогали с цоканьем и недовольным лицом будто я у них в долг брала, меня не обучали, но зато вешали все задания которые они не хотели делать и отбирали малейшую возможность на хорошую продажу. "К этому клиенту не иди! Это оптовик и нет времени объяснять что делать. Ты не поймёшь". По итогу оказалось что там надо было нажать ОДНУ кнопку в программе... Вот это "дружный", вот это "помощь"! В последний день месяца я просила что делать раз я не смогла выйти на тот план ведь мне обещали помочь. Естественно ответа не последовало и на их ежемесячном собрании меня сделали козлом отпущения "Всё молодцы кроме стажёра" и дали минимум денег со словами "А могла бы лучше" и скорбным выражением лица.
Нет разделения полномочий. Ты должен делать всё "За себя и за Сашку, а ещё за товароведшу Галю потому что она не успевает". Потому помимо продаж ещё надо уметь принимать товар и делать возвраты... Даже был случай когда мне сказали отдать товароведшу товар с подходящими сроками, а она чуть в лицо мне его не швырнула с той же кислой миной "Сама делай. Мне некогда".
Когда я все таки сказала что ухожу, то ко мне ещё и прилетела притензия что я всех подвожу! А это был вообще-то стажировочный месяц за который мне сказали "Посмотрим понравишься ли ты нам, а мы тебе". Так мало того, сказали ещё и 2 недели отрабатывать! Кроме того, расчёт тоже не последовал сразу. Ощущение что бухгалтерия у них работает только два дня в месяц: в день аванса и зарплаты.
А самое интересное что за отработанные две недели мне выплатили всего 2 тысячи... Получается если б я отработала месяц и снова не дотянула до этих планов, то получила бы 4-5? Опирались на то что не вышла на план и не выполнила нужное количество продаж... В вакансии на сайтах было указано зп 14-16.
Ну, и напоследок стоит упомянуть что нет даже нормальных условий для работы. Коморка метр на метр с стулом, чайником и без двери. Хочешь есть? Ешь холодное и пусть весь магазин с покупателями это нюхает.
Война на дворе, а они наживаются. Берут на работу, отказываются обучать, изводят, а потом швыряют в лицо эти копейки со скорбными лицами и винят естественно тебя.
Когда я говорила кадровику про коллектив, то она и бровью не повела и с улыбкой сказала "Везде надо видеть позитив. Воспринимай это как полезный опыт".
И вы воспринимайте данный отзыв как "полезный опыт" и не идите туда даже на собеседование.