Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Отзыв о работодателе «Новаагро» Добавлен: 14.09.24 12:17

Основное название: Новаагро
Другие названия: ТД Новаагро
Сфера деятельности: Производство/поставка: Сельское хозяйство и рыболовство
Адрес: Украина, г. Харьков
Рейтинг компании:

Автор: Дмитро (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Юрист
Дата собеседования: 2020 г.

Офис в центре города, отличное расположение и приятное, симпатичное здание. Довольно неплохая мебель в офисе, сотрудники-кадровики разбираются в современных площадках поиска работы, грамотно составленная вакансия.

Пришёл несколько лет назад устраиваться на работу юристом. Увидел на сайте вакансию, указана была какая-то стартовая зарплата, понятное дело что через шесть месяцев она уже будет неактуальной и скорее всего её повысят. Крупная компания, офис в центре города, в общем, привлекательное предложение.

На этом привлекательность закончилась.

Сходу предложили пройти в офис на собеседование, сесть в ужасно тесную стеклянную мини-комнатку типа cubicle, где человеку стандартного роста даже ноги вытянуть негде. Пришла сотрудница, не назвав должности (так и не понял, она из HR или юротдела) предложила ответить на несколько вопросов. Вопросы задавались в стиле допроса (то есть пока не ответишь то, что они хотят услышать, с тебя не слезут) и касались в основном того, где я учился, кем раньше работал и всё такое. Ну, обычные вопросы в общем, придраться не к чему. Однако затем пошли вопросы типа «а почему не работали раньше юристом? Что не так? Это же ненормально, почему раньше не работали»? И вот сколько раз я ни пытался объяснить, что во время и после университета развивался в совершенно другом направлении, а теперь, автоматизировав процессы и наладив работу, хочу найти себя в юриспруденции — девочка не поняла.

После этого мне предложили подождать для собеседования (я думал оно уже началось, прошло минут двадцать) начальника юротдела. Ждать его пришлось ещё минут 20. Я никогда на собеседованиях никого не жду больше 15 минут, но тут уж решил сделать исключение, больно это всё начало клоунадой попахивать.

Прошли долгие 20 минут, в cubicle вваливается низкий молодой мужчина лет 30-35. Я встал и протянул ему руку для рукопожатия — вы бы видели первобытный ужас в его глазах, как будто он социальную интеракцию в последний раз проходил в роддоме. В общем человек явно с реальностью не в ладах. Ладно, сделал вид что базовую невежливость не заметил, сели друг напротив друга. Допрос продолжился — как так вышло что я не работал раньше юристом? А почему? А что было не так? А почему не искал работу юристом, а в другую сферу ушёл? После пары теоретических вопросов (где я действительно допустил пару ошибок, каюсь) он начал собираться уходить. Я его попросил подождать, говорю, у меня есть вопросы о работе, вопросы о компании, пара вопросов о вакансии, на что он, улыбаясь довольно кривыми зубами (что странно, начальник юротдела же) и поправляя ужасный галстук (а вот это уже просто неприлично — дешёвый бросовый невыглаженный костюм менеджмента это первый признак бедных зарплат в компании), промямлил что-то в духе «Я не вижу смысла продолжать, вы нам не подходите», как можно быстрее ретировался, буквально убежав от меня. На руку, протянутую мною для прощания, посмотрел с тем же бездонным ужасом в глазах.

Из интереса прогуглил компанию, заглянул в ЄДРСР — компания проиграла больше половины судебных дел с таким вот юротделом. Занавес, аплодисменты.

Отсюда вывод, касающийся по крайней мере юротдела: компания бедная, зарплаты мизерные, офис неудобный (хотя расположение отличное), псевдо-начальство позволяет себе опаздывать на собеседование. Сотрудники, что называется, недолугие, им приходится объяснять одно и то же (безрезультатно, кстати) по нескольку раз. Сразу видно что сами особо ничего не смыслят, их интересует только формально работал ты хоть день раньше или нет, хотя в вакансии опыта работы как требования не было.