Відгук про роботодавця «VAGO» Доданий: 26.11.25 19:57
Сфера діяльності: Виробництво/постачання: Металургія
Сайт: vago.ua
Телефони: (057)766-86-00
Адреса: Україна, м. Харків
Дата початку роботи: 2025 г.
Дата звільнення: 2025 г.
Корисність відгуку: 0 - 5 = -5
Інші назви: ВАГО
Сфера діяльності: Виробництво/постачання: Металургія
Сайт: vago.ua
Телефони: (057)766-86-00
Адреса: Україна, м. Харків
Производство шкафчиков и боксов из листового металла. Торговля китайскими светильниками и аксессуарами
Автор(-ка): Гость (працював(-ла) у компанії і знає її зсередини)Дата початку роботи: 2025 г.
Дата звільнення: 2025 г.
Корисність відгуку: 0 - 5 = -5
Хорошее расположение
Не компания, а полный трешак. Директоров и начальников стало больше, чем рядовых сотрудников. Ген.директор Винник - циничный, подлый и душевно больной руководитель, который ни во что не ставит, не уважает и не ценит сотрудников (даже опытных профессионалов своего дела). Текучка в компании ужасная. «Легенды» о компании VAGO (ВАГО) ходят уже по всему городу. Работать сюда идти не хотят (и правильно делают). Если взять ближайшие перспективы - Винник эту компанию точно приведет к банкротству и развалу. Очень жаль, что Эрнест Артемович этого не видит…. https://www.vnutri.org/vago-utpo/

Сам я проработал на Ваго чуть более 3х лет и вынужден был уйти по причине связанной с войной, решили с семьей уехать вообще из города в более спокойное место. Работа нравилась, на предприятии остались друзья поэтому постараюсь написать объективный комментарий.
Что сразу хочу сразу сказать — пишущие негатив скорее всего полные неадекваты либо уволенные и обиженные на всех вокруг, кроме себя. Таких встречал постоянно и на прошлых местах работы. Начнем с зарплаты — в цехе в основном сделка, прийдя на которую вы будете получать нормальную как для Харькова зарплату.
Сварщики на полуавтомат 30-40 тыс. Сварщики на контактную сварку 25-35 тыс.
Гибка от 30 и до бесконечности, конкретн цифру писать не буду но легко сможете получать 40-50 и более.
Раскрой — если руки с нужного места реально 30-40-60.
Малярка на сколько разговаривал с ребятами 30+.
Сборка в среднем 30 тыс. Выплаты 2 раза в месяц. За выход в субботу еще +500 грн к сделке. Задержек нет вообще. Заказы. Работы реально много. Видно что предприятие растет и развивается. За год увеличение на вскидку раза в два. Освоили новые виды продукции.
Оборудование. Старых советских станков нет (есть 2 пресса которые еще проработают лет 100). В основном новое импортное оборудование. Видно что руководство в это вкладывается. Условия работы. Зимой в цехе тепло.
Рабочие места всем обеспечены. чего нет быстро покупается. Руководство. Одно из самых адекватных с кем мне приходилось работать мне есть с кем сравнивать. Договоренности держат. По всем вопросам можно обращаться, от внеочередного аванса до шкафа в раздевалки. Коллектив в цехе. В основном нормальные и адекватные ребята. Есть пару неадекватов, но наверно как и везде. Офис. Нормальный колектив, есть комната приема пищи. На сколько я знаю зарплаты там тоже адекватные.
Минусы. Есть иногда путаница с заказами. Но это больше касается руководства, рабочему по факту пох, он на сделке. Думаю это связанно с быстрым ростом компании. Было бы неплохо установить вторую кофемашину непосредственно в цехе. Раздевалка скоро будет всех не вмещать, коллектив растет. Думаю есть смысл покупать более дорогие расходники и инструмент. Вроде как прислушались. Наверно что то есть еще по мелочи но сейчас уже не вспомню.
Ищущим работу могу посоветовать конструктив — негатив пишут как правило уволеные неадекваты. При собеседовании если есть вопросы по зарплате попросите начальника производства показать в 1С отчет по сварщикам и сборщикам за прошлый месяц и сами сдельные расценки, вопросы отпадут сами собой. Есть люди работающие 5-15 лет это тоже показатель.
До этого работала на турбоатоме и есть с чем сравнить. Ваго стабильная фирма с хорошей зарплатой. Есть люди которые работают более 15 лет это показатель. Минус заказы растут, фирма не успевает быстро набирать персонал.
Негатив пишут уволенные за прогулы или кражу