Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Выспишься на пенсии, отдохнешь на том свете

ВЫСПИШЬСЯ НА ПЕНСИИ, ОТДОХНЕШЬ НА ТОМ СВЕТЕ, ТЕРПЕНИЕ И ТРУД...ВСЕ, Я УСТАЛ

Часто меня спрашивают, как быть, если не хватает энергии и сил? Если пашешь-пашешь без перерывов и выходных, а результат с каждым днем все хуже и хуже? Казалось бы — ведь должно быть наоборот.

А вот и нет. Энергия — это ресурс. Как деньги, например. Что делает человек, у которого заканчиваются деньги? Правильно, сокращает свои расходы. Или вовсе перестает их тратить на какое-то время.

Что делает человек, который чувствует, что у него не хватает энергии и начинается выгорание? Не сбавляя обороты продолжает фигачить. Потому что с самого детства родители, школа, университет вбили твердую установку: надо пахать, пока не сдохнешь. Иначе все. А вот уж когда сдохнешь — тогда и отдохнешь, и выспишься, заживешь, короче.

И так вышло, что в современном мире идет негласное соревнование, кто сильнее заебался. Собираются друзья и начинается: кто больше устал, у кого выгорание сильнее, кто ничего не успевает, а кто ничего не успевает вообще.

И ни у кого не появляется даже мысли о том, что качественный полноценный отдых и ничегонеделание — это не стыдно. Что для того, чтобы “гулять смело” не обязательно “кончить дело”.

Ведь пытаясь все успеть, ускориться, сэкономить время — мы получаем ровно противоположный результат.
  • Сначала мы со старта задаем бешеный ритм.
  • Все, что “мешает” нашему труду — в игнор. Мы забываем поесть, жертвуем сном, отдыхом в пользу дела.
  • Усталость накапливается, концентрироваться все сложнее. Усилия, которые можно было направить в работу, мы тратим на концентрацию и исправление ошибок.
  • Энергия заканчивается, восполнять ее неоткуда, ведь мы от всего отказались.
  • Мы становимся менее результативными и разочаровываемся в себе.
Все потому, что кому-то в детстве очень много рассказывали, как терпение и труд все перетрут. И это, конечно, так. С одной оговоркой. Если все время пахать, иметь красные глаза, а под ними мешки размером с кулак, и все это терпеть, то можно отправиться отдыхать на тот свет раньше времени.

Как вы отдыхаете? Умеете останавливаться, когда устали, или продолжаете пахать до потери пульса?

12.09.2019