Выспишься на пенсии, отдохнешь на том свете
ВЫСПИШЬСЯ НА ПЕНСИИ, ОТДОХНЕШЬ НА ТОМ СВЕТЕ, ТЕРПЕНИЕ И ТРУД...ВСЕ, Я УСТАЛ
Часто меня спрашивают, как быть, если не хватает энергии и сил? Если пашешь-пашешь без перерывов и выходных, а результат с каждым днем все хуже и хуже? Казалось бы — ведь должно быть наоборот.
А вот и нет. Энергия — это ресурс. Как деньги, например. Что делает человек, у которого заканчиваются деньги? Правильно, сокращает свои расходы. Или вовсе перестает их тратить на какое-то время.
Что делает человек, который чувствует, что у него не хватает энергии и начинается выгорание? Не сбавляя обороты продолжает фигачить. Потому что с самого детства родители, школа, университет вбили твердую установку: надо пахать, пока не сдохнешь. Иначе все. А вот уж когда сдохнешь — тогда и отдохнешь, и выспишься, заживешь, короче.
И так вышло, что в современном мире идет негласное соревнование, кто сильнее заебался. Собираются друзья и начинается: кто больше устал, у кого выгорание сильнее, кто ничего не успевает, а кто ничего не успевает вообще.
И ни у кого не появляется даже мысли о том, что качественный полноценный отдых и ничегонеделание — это не стыдно. Что для того, чтобы “гулять смело” не обязательно “кончить дело”.
Ведь пытаясь все успеть, ускориться, сэкономить время — мы получаем ровно противоположный результат.
Как вы отдыхаете? Умеете останавливаться, когда устали, или продолжаете пахать до потери пульса?
- Сначала мы со старта задаем бешеный ритм.
- Все, что “мешает” нашему труду — в игнор. Мы забываем поесть, жертвуем сном, отдыхом в пользу дела.
- Усталость накапливается, концентрироваться все сложнее. Усилия, которые можно было направить в работу, мы тратим на концентрацию и исправление ошибок.
- Энергия заканчивается, восполнять ее неоткуда, ведь мы от всего отказались.
- Мы становимся менее результативными и разочаровываемся в себе.
12.09.2019
Скажите это грузчикам, строителям, шахтерам, заводчикам и другим людям подобных рабочих классов. С попкорном посмотрю, как они вам лично проведут "здоровый образ жизни".
>К сожалению в нашей стране и так 90% населения предпочитает ничего не делать вместо работы, экономика и так в упадке
Экономика падает из-за того, что люди не хотят РАБотать? Вакансии на сайтах миллионами ломятся, я так погляжу, и все по 50-75к зп выставляют, а народ всё не идет, работать не хочет... Жаль, что это всё в ваших манямечтах.
>а если все еще будут "гулять смело" вместо того, чтобы нормально работать, то куда придет наша экономика и наша страна в итоге?
>наша экономика
Наша экономика давно в жопе. И если вы считаете, что получая свои 16-25к зп, вы поднимаете ЭКОНОМИКУ страны, то вам пора в дурку. Максимум что вы поднимаете, так это нищету и благосостояние государственных чинуш.
>В моем представлении ничегонеделание, если у тебя все нормально со здоровьем, как раз таки стыдно
Вот тут согласен. Мне стыдно, как квалифицированному специалисту, что я полгода банально не могу найти работу по специальности, при этом имея диплом об образовании. Экономику страны поднимать некому, понимаете, да?..
В общем, я рад, что вы получили свои 50 рублей за отзыв, ждем ещё кабанчиков.
Анна, иногда лучше жевать...
можете покажите работы где платят нормально?
Статья больше нацелена на мужчин, которым сложно сконцентрировать жизненную энергию на действительно важных вещах. На всё сразу времени никогда не хватает, и приходится правильно расставлять приоритеты.
Возможно найдутся мудрые люди и поделятся опытом как отделять зерна от плевел.
А если Вы не высыпаетесь, ложитесь спать раньше и ведите здоровый образ жизни. И вот тогда у Вас не будет мешков под глазами и будет энергия и для работы и для отдыха, и работа не будет восприниматься, как каторга.
К сожалению в нашей стране и так 90% населения предпочитает ничего не делать вместо работы, экономика и так в упадке, а если все еще будут "гулять смело" вместо того, чтобы нормально работать, то куда придет наша экономика и наша страна в итоге?
В моем представлении ничегонеделание, если у тебя все нормально со здоровьем, как раз таки стыдно, как и отсутствие желания заработать деньги.