Відгук про роботодавця «ювелирная кампания "Золотой Век"» Добавлен: 28.11.16 21:02
Основна назва: ювелирная кампания "Золотой Век"
Сфера діяльності: Торгівля: Ювелірні вироби
Сайт: www.zolotoyvek.ua
Телефони: 0 800 502 500
Адреса: Україна, м. Запоріжжя
Автор(-ка): Аноним (Був(-ла) тільки на співбесіді, але враження залишилося)
Вакансія: бухгалтер
Дата співбесіди: 2016 г.
Корисність відгуку: 2 - 1 = +1
Сфера діяльності: Торгівля: Ювелірні вироби
Сайт: www.zolotoyvek.ua
Телефони: 0 800 502 500
Адреса: Україна, м. Запоріжжя
Изготовление и продажа ювелирных изделий
Вакансія: бухгалтер
Дата співбесіди: 2016 г.
Корисність відгуку: 2 - 1 = +1
Отличный офис в центре города, приятные в общении сотрудники.
Не понятен(и даже пугает) факт заполнения анкеты в которой нужно указывать контактные телефоны и адреса всего твоего теперешнего и бывшего окружения.После прочтения анкеты создалось впечатление что следующим этапом собеседований ко мне будут подключать детектор лжи как минимум. Всех так тестируют?Какие-то вопросы к мои профессиональных качествам и к моей специальности отношения не имеющие, для меня странно как минимум.
наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
1. Статьей 32 Конституции Украины запрещается вмешательство в личную и семейную жизнь гражданина. Часть 2 этой статьи Конституции запрещает сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия.
2. Статья 182 УК определяет частной жизни гражданина объектом уголовно-правовой охраны и предусматривает ответственность за незаконный сбор любым способом, хранения, использования или распространения, распространение конфиденциальной информации о лице в публичных выступлениях, в произведении или в средствах массовой информации.
3. Деяние, предусмотренное ст. 182 УК, совершается умышленно, поскольку виновное лицо собирает, хранит, использует ли распространяет конфиденциальную информацию об определенном лице с конкретной целью, с целью определенным образом использовать такую ??информацию.
4. Ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни наступает с шестнадцати лет.
" Одной из главных задач государства является обеспечение свободы самовыражения личности, ее автономии в мышлении, действиях, общении с другими членами общества. Согласно Конституции человек, его честь и достоинство признаются в Украине наивысшей социальной ценностью (ч.1 ст. 3); каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей, и имеет обязанности перед обществом, в котором обеспечивается свободное и всестороннее развитие его личности (ст. 23), никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией; не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека (ст. 32). Приведенные положения определяют содержание общеправовых принципов (принципы) невмешательство в частную (личную и семейную) жизнь. Конституционное регулирование права на невмешательство в личную и семейную жизнь согласуется с международно-правовыми актами в сфере защиты человека, находит свою дальнейшую детализацию в действующем законодательстве Украины. В частности, в ст. 12 ВДПЧ 1948 г., ст. 8 КЗПЛ 1950 г., п. 1 ст. 17 МПГПП 1966 г.; ч. 2 п. 1 ст. 302 ГК; ч. 2 ст. 14 ЗУ «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 г. № 2297УИ; ч. 2 ст. 21 ЗУ «Об информации» от 2 октября 1992 г. № 2657ХИИ; ч. 2 ст. 7 Закона Украины «О доступе к публичной информации» от 13 января 2011 № 2939УИ и др..
Невмешательство в частную (личную и семейную) жизнь гарантируется во всех сферах общественной жизни, в частности в ходе уголовного производства. Согласно правовых позиций КСУ содержание права на неприкосновенность личной и семейной жизни как одного из видов личного неимущественного права состоит в том, что «физическое лицо свободно, по своему усмотрению определяет свое поведение в сфере своей частной жизни и возможность ознакомления с ней других лиц и имеет право на сохранение в тайне обстоятельств своей личной жизни (статьи 270, 271, 301 ГК). Физическое лицо не может отказаться от личных неимущественных прав, а также не может быть лишено этих прав (ч. 3 ст. 269 ГК). Личной жизнью физического лица является его поведение в сфере личностных, семейных, бытовых, интимных, товарищеских, профессиональных, деловых и иных отношений вне общественной деятельности, осуществляемой, в частности, при выполнении лицом функций государства или органов местного самоуправления. Семейная жизнь это личные имущественные и неимущественные отношения между супругами, другими членами семьи, которое осуществляется на принципах, определенных в СК: каждое лицо имеет право на уважение его семейной жизни (ч. 4 ст. 4), никто не может подвергаться вмешательству в его семейную жизнь, кроме случаев, установленных Конституцией Украины (ч. 5 ст. 5); регулирования семейных отношений осуществляется с учетом права на тайну личной жизни их участников, их права на личную свободу и недопустимости своевольного вмешательства в семейную жизнь (ч. 4 ст. 7) и другое »(Решение КСУ по делу по конституционному представлению Жашковской районного совета Черкасской области относительно официального толкования положений частей первой, второй статьи 32, частей второй, третьей статьи 34 Конституции Украины (Дело № 19/2012 от 20 января 2012 г . № 2рп/2012)).