Відгук про роботодавця «Бизнес-Конструктор» Добавлен: 03.02.17 13:17
Сфера діяльності: Послуги: Освіта, тренінги, сертифікація
Сайт: www.constructor.biz.ua
Адреса: Україна, м. Київ, улица Владимирская 47
Дата початку роботи: 2016 г.
Корисність відгуку: 1 - 4 = -3
Коллектив. Это причина, по которой я еще здесь работаю. Нашел здесь друзей.
Очень бездарный менеджмент. Глупость руководителей (в частности, идейного вдохновителя Кирилла и главной эйчарки Иры) просто зашкаливает. Постоянно говорят о каких-то ценностях компании, которых в реальности нет.
То, что пишут в отзывах ниже о поведении Иры – правда. На работе она тоже ведет себя непрофессионально и скользко, все это видят. Лезет в работу каждого отдела, хотя понимает ровно НИЧЕГО в каждой из сфер, и в эйчаре тоже! Решения об увольнении, развитии и приеме сотрудников принимает она, а не руководители. И это тоже для собственника норма.
На последней стратегической сессии Кирилл (собственник компании) попросил сотрудников написать хорошие отзывы об эйчар отделе, чтобы «поддержать наших девчонок», поэтому судите сами.
Игры в обеденный перерыв и цветные плакаты в ужасном офисе ≠ хорошая корпоративная культура!!
Кирилл делает вид, что ему важен каждый сотрудник, но это очень далеко от правды. Я работаю немало в БК, но все вопросы об улучшении, с которыми я обращался к нему, передавались на эйчара, которая ничего не решает (потому что не понимает ничего в проф.теме), а только хохочет, кивает головой и говорит ни о чем.
Страховки нет, нормального официального трудоустройства нет, офис ужасный (новый ищут уже год).
Хорошо, что хоть купили холодильник месяца 4 назад.
Все эти ответные комменты эйчара на плохие отзывы про то что у нас высокий уровень развития руководителей, ротация с Казахстаном и соблюдение норм делового этикета выглядят как плохая шутка. Все враньё и показушничество.
Зарплаты низкие у сотрудников и очень высокие у руководителей.
Ищу новую работу. Не рекомендую БК хорошим специалистам.
Относительно того, что Кирилл "делает вид", что ему важен каждый сотрудник, но это очень далеко от правды" - это не соответствует действительности. Да, у Кирилла большая загрузка, но при этом он уделяет максимум своего внимания и времени каждому члену нашей команды. Хоть и работаю недавно в БК, но могу с уверенностью заявить, что при необходимости, Кирилл готов выслушать и дать дельный совет в любой момент.
И в заключении, могу сказать, что когда каждое утро идешь на работу с улыбкой, тебя утром встречают твои друзья, а не коллеги - это самое ценное, что может быть в жизни сотрудника!
Удачи на рынке труда!
В "Бизнес-Конструктор" я прошла путь от линейного сотрудника до руководителя, и ВСЕГДА в сложные моменты или периоды демотивации Кирилл поддерживал и возвращал фокус и он ВСЕГДА открыт к диалогу или рекомендациям, даже по себе лично! Да, возможно, не с первого раза удавалось с ним поговорить, но если ты работаешь "немало", то наверняка знаешь, почему так. Кирилл 24 часа в сутки включен в БК, не из глупости, как ты утверждаешь, а потому что живет этим проектом. Это ты тоже должен был знать.. Но это уже лирика. Если говорить конкретно, то никогда ты бы не получил отказ на просьбу поговорить. Что касается руководителей - практически весь состав - это люди, пришедшие в компанию без серьезного управленческого опыта - это факт, но при этом мы много уделяем внимания развитию и работе над собой, как личностно, так и профессионально - это тоже факт. Не может быть по-другому в компании, которая за два года выросла в 10 раз. В общем, доказывать что-либо цели, конечно, нет. Идеальных компаний, как и руководства не бывает. Но вероятность быть услышанным и влиять в БК, будучи даже 1 из 100 в компании, намного выше большинства компаний на рынке.
Увидев данный отзыв, был очень удивлен и категорично не согласен с ним.
Уважаемый "аноним", ты говоришь о том, что "эйчарка"(странное название для HR-менеджера компании) лезет в работу каждого отдела. Одна из основных обязанностей HR-менеджера является сохранение корпоративных правил компании и управление персоналом. Соответственно, при принятии решений в любом из отделов, важно присутствие HR-менеджера, ведь Ирина, как никто, переживает за каждого сотрудника и всегда настаивает на том, что все решения должны быть комфортны для сотрудников.
Так же хотел указать на то, что ключевым фактором при принятии решения об увольнении или принятии сотрудника на работу, является мнение руководителя, это я как руководитель могу утверждать.
Я имею опыт работы в разных компаниях и могу утверждать, что таких сильных компаний, с такой сильной корп. культурой, как БК, на рынке труда очень мало. В БК очень лояльно относятся к каждому сотруднику, вкладывают много в развитие и обучение.
Исходя из твоего отзыва могу сделать вывод, что у тебя затаилась обида на БК и ты даже не попытался с кем-то поговорить об этом, а решил просто написать этот отзыв, это не по "БК-шному". Удачи в поиске работы!
Если ты действительно немало работаешь в БК, то ты мог заметить, что любой сотрудник, у которого есть вопрос, в котором требуется моя включенность, может обратиться ко мне и я сразу включаюсь в проблему. Это абсолютно реально, потому что я регулярно нахожусь в офисе и доступен по всем каналам связи. За всё время работы компании я никому не отказал в ответе или обсуждении какой-либо проблемы.
При этом нормально, что некоторые вопросы, поступившие от сотрудников, могут делегироваться для контроля HR-у. Впоследствии HR напоминает мне о том, что есть нерешенный вопрос по такому-то сотруднику и добивается от меня, чтобы я принял решение (если вопрос зависит от моего решения). В большинстве случаев вопрос решается быстро, в редких случаях принятие решения затягивалось в связи с моей загрузкой, но это были исключения из правил.
Если бы ты действительно хотел решить любой вопрос, а в ответ HR некомпетентно тебе отвечала, ты всегда мог подойти ко мне и сказать о том, что вопрос не решается. Такого разговора я не помню, так что, видимо, ты ко мне не подходил.
Касательно идеи о том, что решения о найме и увольнении сотрудников принимает исключительно HR – это значило бы, что наши руководители абсолютно безвольны, поскольку люди принимаются на работу в отделы к конкретным руководителям. Мнение руководителя о конкретном сотруднике является одним из ключевых и именно оно влияет на прием или увольнение сотрудников. Кроме этого, всех кандидатов на финальном собеседовании утверждаю я лично и неоднократны случаи, когда даже кандидат рекомендованный мне HR-ом и руководителем, не пропускался мною.
Давай не искажать информацию - на стратегической сессии я говорил команде, что у нас много открытых вакансий, просил ребят поддержать HR-отдел в вопросе поиска кандидатов, и в качестве одной из форм поддержки предложил написать реалистичные отзывы о компании (именно реалистичные и вовсе не об HR-отделе).
Ты выразил также мнение, что в компании нет развития руководителей, ротаций с Казахстаном и норм делового этикета. Также, это для меня удивительно.
Не секрет, что у нас в компании почти все руководители развиваются с нуля и лично я вкладываю очень много усилий в их развитие. Мы читаем вместе литературу, я регулярно провожу обучающие занятия, записываю видео-уроки для руководителей, руководители посещают различные учебные программы. Далеко не в каждой компании существует такая интенсивность развития руководителей, как в БК (я прекрасно это понимаю, поскольку работаю с сотнями компаний). Также большое внимание уделяется и развитию рядовых сотрудников - корпоративная библиотека, книжный клуб, посещение внешних тренингов, ротации внутри отделов, постоянные презентации на профессиональные темы, возможность посещать учебные программы БК.
По поводу ротаций с Казахстаном – только за последний год около 10 сотрудников перемещались между странами, в том числе работали в другой стране.
Про нормы делового этикета – по-моему, нас здесь тоже не в чем упрекнуть, мы ведем себя абсолютно этично как с клиентами, так и с сотрудниками.
Что касается заработных плат – они растут пропорционально вкладу каждого сотрудника в работу компании.
Резюмируя, сожалею, что у тебя сложилось такое впечатление о нашей компании. И также сожалею о том, что ты так поступаешь. Одной из ценностей, которую я стараюсь привить сотрудникам, несмотря на твое мнение, что в компании ценностей нет, - это открытость, честность и порядочность. А это значит, что когда тебе что-то не нравится в твоем коллеге или процессе – ты подходишь и говоришь об этом человеку в лицо. Это по-человечески, это честно. Удачи тебе в поиске новой работы!