Відгуки про роботу. Чорний список роботодавців

Всього в наявності близько 20000 компаній та 150000 відгуків

Відгук про роботодавця «УВК» Добавлен: 21.03.17 10:07

Основна назва: УВК
Інші назви: УВК Украина, Украинский грузовой курьер
Сфера діяльності: Послуги: Транспорт, доставка, логістика, зберігання
Сайт:
Телефони: (044) 490 52 25
Адреса: Україна, м. Бахмач
Рейтинг компанії:
  • Рейтинг 3,84/5,0

Перегляди: 255
Усього відгуків: 65
Опис діяльності:
Логистическая компания УВК (www.UVK.ua) основана в 2001 году и на сегодня является ведущим национальным 3PL оператором, предоставляющим комплексные логистические решения.
Автор(-ка): ghjidelnvcccx (працював(-ла) у компанії на момент написання відгуку)
Дата початку роботи: 2016 г.

Позитивні сторони компанії

Логистика — управление материальными, информационными и людскими потоками на основе их оптимизации (минимизации затрат)[1].

Логистика с точки зрения ученого — методология разработки рациональных методов управления материальными и информационными потоками, нацеленных на оптимизацию.

С позиции практика логистика — инструмент рациональной организации потоковых процессов с минимальными затратами трудовых и материальных ресурсов

С точки зрения практического применения логистика — выбор наиболее эффективного, по сравнению с существующим, варианта обеспечения нужного товара, нужного качества, нужного количества, в нужное время, в нужном месте с минимальными затратами на основе сквозной организационно-аналитической оптимизации[2].

С позиции менеджмента организации логистику можно рассматривать как стратегическое управление материальными потоками в процессе снабжения: закупки, перевозки, продажи и хранения материалов, деталей и готового инвентаря (техники и прочего). Понятие включает в себя также управление соответствующими потоками информации, а также финансовыми потоками. Логистика направлена на оптимизацию издержек и рационализацию процесса производства, сбыта и сопутствующего сервиса как в рамках одного предприятия, так и для группы предприятий.

Термин появился первоначально в интендантской службе вооружённых сил и происходит от греч. λογιστική, что означает «счётное искусство». Впервые употребляется в трактатах по военному искусству византийского императора Льва VI (865—912). В Византийской империи при дворе императора были «логистики», в обязанности которых входило распределение продуктов питания.

Развитые логистические методы можно обнаружить в различных культурах разных эпох. Например, испанский юрист и экономист XVI века Хуан Поло де Ондегардо в 1572 году сообщал о том, что в Империи инков чиновниками кипукамайоками вёлся учёт по текущим необходимым продуктам для инкского двора, при этом учитывались место отправки, доставляемая продукция, срок доставки, и, возможно, расстояние[3].

В русский язык термин «логистика» ввёл в начале XIX века французский военный специалист Антуан Жомини.

В зависимости от специфики деятельности компании применяются различные логистические системы. Логистическая система — совокупность действий участников логистической цепи (предприятий-производителей, транспортных, торговых организаций, магазинов, и пр.), построенных таким образом, чтобы выполнялись основные задачи логистики.

Некоторые управленческие подходы и концепции, включающие логистическую составляющую или специфические логистические стратегии:

MRP (англ. materials requirements planning),
DRP (distribution requirements planning),
MRP II (manufacturing resource planning),
ERP (enterprise resource planning);
бережливое производство
CSRP (customer synchronized resource planning),
EOQ-модель,
система двух уровней,
двухбункерная схема,
модель с постоянной периодичностью заказа,
метод ABC,
нестационарные и стохастические модели управления запасами.
Компании могут развивать собственные логистические подразделения, а могут привлекать транспортно-логистические организации для решения вопросов поставок, складирования и снабжения. В зависимости от уровня привлечения независимых компаний для решения бизнес-задач в логистике различают разные уровни: 1PL (от англ. first-party logistics) — подход, при котором организация обращается к предприятию-специалисту отдельной логистической операции: склад (хранение), почта (информационный обмен), такси (транспорт); 3PL (third-party logistics) — подход, при котором полный комплекс логистических услуг от доставки и адресного хранения до управления заказами и отслеживания движения товаров передается на сторону транспортно-логистической организации. В функции такого 3PL-провайдера входит организация и управление перевозками, учёт и управление запасами, подготовка импортно-экспортной и фрахтовой документации, складское хранение, обработка груза, доставка конечному потребителю.

Задача управления логистикой на практике сводится к управлению несколькими компонентами, которые составляют так называемый «logistics mix»:

складские сооружения (отдельные складские постройки, центры дистрибуции, складские помещения, совмещенные с магазином);
запасы (объем запасов по каждому наименованию, место нахождения запаса);
транспортировка (виды транспорта, сроки, виды тары, наличие водителей и т. д.);
комплектация и упаковка (простота и легкость с точки зрения логистического обслуживания с одновременным сохранением влияния на покупательскую активность);
связь (возможность получения как конечной, так и промежуточной информации в процессе товародвижения)[5].
Логистика делится на виды: закупочная, транспортная, складская, производственная, информационная логистика и другие.

Негативні сторони компанії

Транспортная логистика — это система по организации доставки, а именно по перемещению каких-либо материальных предметов, веществ и пр. из одной точки в другую по оптимальному маршруту. Более детальными функциями данной логистики являются — 1) персонал, который занимается осуществлением этих задач (грузчики, водители); 2) классификация транспортных средств (по объёмам, м³); 3) ценовая политика (на рабочую силу, на ГСМ, предоставление транспортных услуг).

Под транспортно-логистической системой понимается совокупность потребителей и производителей услуг, а также используемые для их оказания системы управления, транспортные средства, пути сообщения, сооружения и иное имущество. В другом определении говорится о том, что транспортно-логистическая система — совокупность объектов и субъектов транспортной и логистической инфраструктуры вместе с материальными, финансовыми и информационными потоками между ними, выполняющая функции транспортировки, хранения, распределения товаров, а также информационного и правового сопровождения товарных потоков.

Оцінки компанії

Колектив та корпоративна культура
  • Рейтинг 4/5
Відношення керівництва
  • Рейтинг 4/5
Робоче місце та умови праці
  • Рейтинг 4/5
Соціальний пакет та пільги
  • Рейтинг 4/5
Перспективи роботи в компанії
  • Рейтинг 4/5