Відгук про роботодавця «Бизнес-Конструктор» Добавлен: 23.03.17 13:20
Сфера діяльності: Послуги: Освіта, тренінги, сертифікація
Сайт: www.constructor.biz.ua
Вакансія: организатор обучающих мероприятий
Дата співбесіди: Березень 2016 г.
Корисність відгуку: 0 - 1 = -1
Настольный футбол в офисе
Очень позитивная и милая девушка-рекрутер
Перспектива работы и зп (но это быстро затмилось,)
Все по началу шло прекрасно.
На первом этапе собес. я мило пообщалась с девушкой Никой.
Вышла довольная, через пару дней позвонили, сказали что подхожу для второго этапа, но нужно подождать пару дней, так как нет руководителей на месте. Ну я конечно же согласилась, так как я хотела эту работу. И так уже с первого дня собес. прошло 4 дня.
Мне назначили встречу на второй этап. На котором я пообщалась с двумя девушками (я так поняла руководителями), тоже все было норм. Опять через 1 день набрали, сказали что пока нет ответа, нужно подождать. Ну я же опять согласилась, ведь я же хотела эту работу. Через еще 1 день, меня все таки набрали и пригласили в этот же день на вечер, на собес. с собственником компании. Это была пятница. Пришла, поговорили. Сказали ответ будет в пн. В пн мне опять позвонили и ЕЩЕ ПОПРОСИЛИ ПОДОЖДАТЬ ДО СР!!!! После этого, я уже начала нервничать. В СР меня до вечера никто не набрал, пока я сама не позвонила. И мне не сказали, что "Завтра мы вас точно наберем и скажем точный ответ". И вот они набрали меня и сказали, что я не подхожу. Для этого им понадобилось практически 2 НЕДЕЛИ!!!!!
КАКОГО Х*** ВЫ МАРИНОВАЛИ МЕНЯ 2 НЕДЕЛИ. Вы там что живете каждый в своем вакууме и не можете контактировать между собой! Я специально ждала ответа от вас и 2 ДОЛБАНЫХ НЕДЕЛИ НЕ ХОДИЛА НА СОБЕС.!!!!!Бизнес-конструктор - вы меня разочаровали. Даже не из-за того, что не взяли, а из-за того, что так халатно относитесь к времени других людей. А время - это самое ценное. Это + 1 компания в черный список работодателей.
Искренне благодарю Вас за комментарий. Такая обратная связь, пусть и нелицеприятная в данном случае, всегда очень важна для меня. Это – наша зона для развития и улучшения процессов, связанных с подбором персонала в компании.
Думаю, будет справедливо и правильно, если я от лица компании проясню сложившуюся ситуацию. Процесс подбора сотрудников в компанию «Бизнес-Конструктор» – всегда был многоэтапным и тщательным, с обязательным финальным собеседованием с Кириллом Куницким. Такова политика компании, и мы об этом всегда открыто говорим.
С точки зрения временных затрат (как сотрудников компании, так и кандидата) – это не быстрый экспресс-процесс, бывают случаи, когда он действительно немного затягивается в силу объективных причин: отсутствия лица, принимающего решение по кандидату (он может быть в командировке, элементарно отсутствовать в стране), более детального изучения кандидата, его резюме и опыта работы, получения необходимых рекомендаций и т.д. Согласна, это не всегда комфортно, но позволяет нам подбирать в компанию людей, максимально соответствующих её принципам и корпоративной культуре, а также предлагать человеку, который приходит к нам на собеседование и хочет попасть именно в нашу компанию, – максимально подходящую ему должность, задачи и т.д. – что не менее важно, если мы говорим о долгосрочных отношениях и комфорте взаимодействия. К слову, это практика многих крупных компаний, которые нацелены на тщательный отбор сотрудников в свой штат и на длительное сотрудничество с ними, а не постоянную замену «игрока» после испытательного срока. Не всегда переговоры, даже длительные, приводят к положительному результату. Иногда кандидаты отказывают компании в итоге в силу своих внутренних причин, иногда компания вынуждена в финале дать отрицательный ответ даже отличному кандидату с точки зрения резюме.
Мне действительно жаль, что процесс взаимодействия с нами доставил Вам дискомфорт в плане ожидания ответа. Хочется верить, что я смогла внести ясность и ответить Вам на вопрос – почему происходит так, а не иначе.
Я желаю Вам удачи в поиске той самой, своей компании. Более того, уверена, что Вы её уже нашли, или она – Вас.
Мы, со своей стороны, будем работать над улучшением процесса, чтобы сделать его для всех сторон максимально комфортным и прозрачным.
В любом случае, всегда остаюсь на связи и готова лично обсудить сложившуюся ситуацию, если у Вас по ней остались вопросы.
С уважением,
Ирина Денисенко, руководитель HR-отдела «Бизнес-Конструктор».
Контактный телефон: 380933361922.