Отзыв о работодателе «Світ технологій» Добавлен: 04.04.17 17:20
Сайт: techsvit.eu
Телефоны: +38 044205 56 06
Адрес: Украина, г. Киев, Новоконстантиновская, 13/10
Должность: Аккаунт-менеджер
Дата начала работы: Март 2016 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Стартовая зарплата: $185
Финальная зарплата: $225
Полезность отзыва: 4 - 1 = +3
1. Корпоративная мобильная связь,
2. комфортное рабочее место,
3. после увольнения с компании «Світ Технологій» вам вряд ли удастся найти работу хуже.
1. Собеседование. Было несколько этапов: 1 – конкурсный отбор (презентация компании, знакомство с участниками, общие вопросы и оглашение списка кандидатов, которые прошли дальше); 2 – индивидуальная беседа с каждым участником, после чего будущие работодатели обещали озвучить имена «счастливчиков», которые достойны перейти к финалу. Несколько часов бесполезного ожидания – и руководство компании сообщило о том, что результаты будут объявлены позже, в другой день. 3 – придя по указанному адресу в назначенное время, я увидела… очередь. К моему изумлению, люди ждали приглашения уже не первый час. Это было первым сигналом, чтобы задуматься: «Это нормально? Почему бы не перенести встречу на несколько часов позже?» Увы, сработал кредит доверия. Как потом оказалось, напрасно. Несоблюдение тайм-менеджмента руководством во всех рабочих процессах – в порядке вещей.
2. Коллектив и корпоративная культура. Сложно давать характеристику коллективу с таким высоким показателем текучести кадров. Было несколько отличных ребят, но они надолго не задержались. Руководству неудобны люди, которые умеют думать, анализировать и делать выводы. Корпоративная культура присутствует, но в очень странных проявлениях. Отдельная тема – собрания, и здесь мое красноречие подходит к концу.
3. «Сборища» проводились ежедневно (если директор – «уважаемая» Ди была на месте), длились по несколько часов, бывало, что с самого утра и до обеда. Никого не интересовало то, что рабочий процесс задерживается, а клиенты не могут получить как минимум ответы на письма. На собраниях руководство пыталось изложить свои взгляды и ожидания от сотрудников, выставляло необоснованные нормативы и требования, исключающие друг друга. К примеру: на одном совещании директор требовал ставить наценку на товары для клиентов не ниже 10% (иначе компания ничего не заработает, а кому это нужно?), а на следующем – упрекал и отчитывал сотрудников в том, что клиент выбрал более выгодное для него предложение (оказывается, нужно было ставить наценку в 2%, – «ЧТО НЕ ЯСНО?»). И это одна из многочисленных ситуаций, а сколько их было… Более того, ни одно собрание не начиналось, а тем более не заканчивалось ВОВРЕМЯ. НИКОГДА. Ни одни сроки не выдерживались. Это касается также любых обещаний и договоренностей. Вместо обещанных 2-х месяцев испытательный срок длился 3, при этом никакой обратной связи со стороны руководства не было. То же самое происходило и с выплатой премий. Изначально были озвучены одни сроки и условия получения премии, но они не соблюдались. Причины задержки не озвучивались, а в самом начислении не было прозрачности и понятности. Как и во всём рабочем процессе. Вряд ли работа в таких условиях может способствовать здоровому климату.
Тем не менее, если у вас нет личной жизни, и вы готовы всё время проводить на работе (иногда задерживаться до полуночи), ездить в командировки среди недели (так, чтобы рабочий день заканчивался ночью в поезде, а утро начиналось рабочими встречами, далее всё в обратном порядке – ночной переезд, и с утра на работу с новыми силами), то вы быстро получите одобрение со стороны руководства и перспективы стремительного карьерного роста.
Ди - еще та лицемерная и высокомерная дамочка. Грош цена ее словам..
В посте явно много эмоций - я не слышала ни про один такой случай: ездить в командировки среди недели (так, чтобы рабочий день заканчивался ночью в поезде, а утро начиналось рабочими встречами, далее всё в обратном порядке – ночной переезд, и с утра на работу с новыми силами), то вы быстро получите одобрение со стороны руководства и перспективы стремительного карьерного роста.
Мое собеседование началось вовремя и закончилось решением сразу в его конце.