Відгук про роботодавця «BeMax» Добавлен: 14.01.18 19:11
Сайт: www.bemaxagency.com
Телефони: 0674817376
Адреса: Україна, м. Київ, Киев
Посада: технический дизайнер
Дата початку роботи: Грудень 2017 г.
Дата звільнення: Січень 2018 г.
Корисність відгуку: 1 - 0 = +1
Если вы склонны мало говорить, своевременно давать отчёты о проделанной работе, и особо ничего не умеете, но готовы трудолюбиво добиваться, то кое что полезное подчеркнёте для себя и будете работать в этой компании. Хозяева будут наблюдать за вами через веб камеру, где бы вы ни были и часть вашего уже внеурочного времени тратить на планёрки и собрания. Оплату производят своевременно, два раза в месяц. В офисе компании условия труда хорошие, на производстве наоборот - вонь от химич. оборудования и шум от швейного оборудования, помещение подвал, отапливаемое, но от стен тянет холодом. Компьютеры и рабочее место есть, т.к. судя по отзывам фирма занималась продажей такой техники. Есть место для приёма пищи, не далеко от метро Печерская, офис от метро Золотые Ворота. Сама схема и идея бизнес-схемы мне понравилась, за что отдельное спасибо.
В компании около 100 сотрудников (Украина, Польша, США). Все сотрудники работают не по КЗОТ (во всяком случае ни один из мной опрошенных), я пришёл на испытательный срок на месяц, в разгар предновогодних заказов, и дальше предложил работать по договору, согласно контракта, чем вызвал немалое недоумение руководства. Один из хозяев проговорился во время собеседования, что вообще моя вакансия не нужна, т.к. одно должны делать дизайнеры, а другое печатники. Инженеры компании испугались, что я пришёл на их место и теперь их уволят, так как нам и правда просто дали одну и ту-же работу и наблюдали, кто "будет лучше рвать постромки", при этом на испытательный срок мне предложили 8000грн, но как выяснилось по опросам потом уже эту цифру никто не пересматривает, даже если в объявлении было больше. От того в своих ежедневных отчётах они постоянно указывали, как и чему меня "научили" (меня это улыбнуло, так как от меня они думаю узнали намного больше и смогли разрешить ряд проблем). Многие поступки можно понять в этой компании с опержением, так как всё весьма предсказуемо. Когда я пришёл, то они чётко не могли сформулировать чего от меня хотят и чем я должен заниматься. Путём наводящий вопросов и формулировок, через неделю я асм им написал чем должен заниматься, как технич. дизайнер, потому как они (руководство) постоянно пребывают в сомнении и зависят от настроений хозяев, часто не имея своего мнения. Ряд руководителей плохо технически знают свою нишу, от того тоже боятся лишней конкуренции и то что писали в ветви по поводу некоторых из них - правда. Но они просто боятся потерять свои места и зарплаты, и по человечески их можно понять, ведь в другом месте за такие знания уже никто не заплатит. Ну и как следствие нет должностных инструкций, а на производстве охраны труда, никто за вас не оплачивает налоги и стажа вам не идёт. С некоторыми из руководства работал и раньше много лет назад в сходном бизнесе, но они меня не узнали. В остальном люди нормальные, которые по своему борются со всеми искусственными препонами в нашей стране, что поставлены для среднего и малого бизнеса. А суть такова, что если всё делать официально, то развиться тебе никто не даст, от того не удивлён их стратегией. Ротация людей у них и правда большая. От того и от основного сайта у них висит вечная вывеска "сайт в состоянии ремонта".