Відгук про роботодавця «"НК БУД”» Добавлен: 14.11.19 11:29
Сфера діяльності: Послуги: Будівництво, монтаж, ремонт та інше
Адреса: Україна, м. Київ, Здолбуновская, 7Д
Дата початку роботи: 2019 г.
Дата звільнення: 2019 г.
Корисність відгуку: 4 - 2 = +2
Отсутствуют
Ужасная шарашкина контора, которая кидает вас на з/п. Официально НЕ оформляют, на старте работы подписываешь трудовой договор, второй экземпляр которого тебе даже не выдают т.к. директор его НЕ подписывает. То есть, по факту ты работаешь на честном слове, вот только о честности в этой компании никто не слышал.
Текучка страшная, очень многие работают по месяцу-два, некоторые по 2-3 часа. В компании всего пара-тройка человек, которые работают два года, и один из них - сам директор.
На собеседовании озвучивают нормальную должность, по факту начинаешь заниматься фиг пойми чем, потому что больше никто этого делать не хочет, а ты, как новичек, и сказать против ничего не можешь. Притаскивают муторную, нудную работу со всех отделов, а ты сиди и разбирай чужое говно. Зато потом закидывают обвинениями, что ты по своему профилю ничего не сделал, и аргументы что мне вручили тонну левой работы - их не устраивают. На этом фоне урезают зарплату в 4 раза от обещанной, и это еще если повезет ее забрать хоть такую.
Условия скотские, в первые дни работы начальница заявила, что обеденный перерыв это чисто номинально, нельзя просто сидеть в телефоне в свое законное время отдыха, надо впахивать каждую свободную минуту - "У нас нет фиксированного рабочего времени, мы работаем и по вечерам, и по выходным, всегда! А те, кто ровно в 18:00 встает и уходит с работы - тот просто не хочет ничего делать и не хочет развиваться". О каком развитии может быть речь, если компания сама деградирует! При мне начальница отправила водителя принудительно работать в субботу, еще и до 11-ти вечера, и не просьбой - а приказом - Ты завтра работаешь, ты понял?? И никакие аргументы о законном выходном и планах на него, она не слушала.
Бардак страшнейший, и я сейчас не только о внешнем виде офиса, я о документах - там завал, о должностных инструкциях - их нет, о рабочих программах - там черт ногу сломит. Такое впечатление, что никто не знает что вобще тут надо делать, нет единой структуры работы, неразбериха жуткая, на прямые вопросы о работе никто не может сформулировать внятный ответ, чаще всего получается типа "ну делай вот так, наверное, или как хочешь, ага" - это разве нормально?
В заключение, что мы имеем - потраченное время, изрядно потрепанные нервы, кидалово на зарплату (при сделанной работе) и масса негативных эмоций, которые еще долго будут преследовать бывшего сотрудника.
Спасибо НК БУД, горите в аду.
У нас в компании работает более 50 человек, будь все так ужасно, как Вы описываете - некому было бы работать. Да и Вы покинули бы нас в первый рабочий день, а не "терпели" целый месяц, а потом еще и удаленно выполняли часть работы.
Мы стараемся, и Да!, к сожалению, мы не идеальны. Но мы открыты к изменениям, конструктивным предложениям, к сотрудникам. Мы работаем в сфере строительства и еще многое предстоит усовершенствовать, наладить, автоматизировать. Но у нас есть ЖЕЛЕЗНОЕ правило - всегда рассчитываться с людьми за выполненную работу.
Алиса, повторюсь, мне жаль, что наше сотрудничество закончилось на такой ноте. Значит, где-то я не дорабатываю(( У нас есть стимул становится эффективнее, больше времени уделять адаптации.
Желаю Вам найти того работодателя, который максимально будет соответствовать Вашим требованиям.
1. Вы не "не успели" выдать мне договор, Вы НЕ СОБИРАЛИСЬ этого делать. За Вашим юристом я бегала уже на третий день работы и просила свой экземпляр, он мне отказал, и это кстати было при Вас. Начал мне рассказывать про налоги, про то, что это никому не выгодно, и про "гарантии", что мне заплатят - уточните, кстати, как там его гарантии? Я ушла на больничный с четвертой рабочей недели, когда до конца договора оставалось 7 дней, если бы Вы собирались его отдать, это можно было бы сделать уже раз восемь, не меньше.
2. Все сотрудники работают и сегодня? Серьезно? Да лично при мне человек утром в офисе уточнял рабочие нюансы в свой первый день, а через 2 часа покинул все группы, уточнив, что не может работать в столь скотских условиях, без выходных и по ночам. А откуда я знаю про текучку - так тот же табель рабочего времени у Вас в свободном доступе, я заморочилась и пролистала его за последние пол года, увидела тонну людей, чьи фамилии задерживались не более чем на пару недель, даже своего бывшего коллегу нашла!
3. Мне не "не понравился" функционал, у меня не было ВРЕМЕНИ заняться функционалом, потому что на меня скинули кучу другой работы, я три недели разгребала завалы непонятных документов еще за август! А все потому, что больше этого никто делать не хотел, вот и оставляли, а потом подключилась еще и бухгалтерия, которая начала гонять через меня документы двух-годичной давности, при чем вообще ко мне бухгалтерия?
4. Водители работают по обоюдному согласию? Нет, если это было согласие, то на здоровье, но если человек говорит, что у него есть планы на выходные, а его в приказном тоне заставляют работать - скажите мне, Алена, это обоюдное согласие по Вашему?
5. Про вид офиса я не имела ввиду дизайн, а про бардак в целом, везде. Документы, которые должны быть в определенном месте, разбросаны по всему офису, и непонятно где искать. То, что лежит в архиве, нужно сейчас для работы, а то, что валяется на полках - должно быть в архиве! И так во всем!
6. Про больничный - как я уже писала ранее, я ушла на больничный вынуждено с 4-й недели, при этом, находясь в послеоперационном периоде, не имея возможности нормально двигаться и даже сидеть, я все еще работала, и работу, которую мне приносили, выполняла на 100%, надеясь, что я получу оговоренную зарплату в 4 часа за день, а в итоге без моего ведома мне просто так взяли, и поставили по 2! С какой стати, спрашивается? Вы просто так взяли и решили, что слишком много мне платите? А ничего, что если бы Вы по человечески оформляли штат, я бы лежала на больничном, который оплачивало бы государство, и никто бы не пострадал? И кстати, никто не договаривался о больничном в 2 недели, в первый же час после операции я сказала начальнице, что понятия не имею сколько это займет, но если она готова ждать, то я готова работать удаленно. По истечению трех недель я озвучила, что мне нужна еще неделя, или дней 5, КАКИЕ ПОЛ ГОДА?? Вы шутите? Кто Вам такой бред сказал?? И не ВЫ "разорвали со мной договор", Я в последнюю больничную неделю обнаружила урезанные часы и поняла, что это чистой воды кидалово! И это ведь далеко не первый случай, правда, Алена? У меня было время и возможность навести справки и поговорить с бывшими сотрудниками, не я первая, и, конечно, не я последняя.
Очень жаль, что Вы остались настолько не довольны нашим сотрудничеством.
Позвольте прокомментировать Ваши скоропостижные выводы о компании:
1. Цитирую: «на старте работы подписываешь трудовой договор». То, что мы не успели Вам выдать Ваш экземпляр, подписанным с нашей стороны, связанно с Вашим скорым уходом на больничный. Приносим извинения.
2. «Многие работают по месяцу-два, некоторые по 2-3 часа». Удивительно, на основании чего Вы сделали такой вывод? За непродолжительное время вашей работы в нашей компании, все сотрудники, которых мы приняли на работу, работает у нас и сегодня.
3. Вам не понравился функционал, хотя о нем Вы были предупреждены еще на этапе приёма на работу. Кроме этого, мы вас предупредили, что должность Кладовщика у нас ввелась с Вашим приходом, естественно, что все регламентирующие документы на этапе доработки.
4. Водители у нас работаю в субботу по обоюдному согласию и получают за это доплаты. Вы же не знаете условий на которых работаю сотрудники в компании. Кроме этого, у нас есть сотрудники на удаленном доступе, с графиком до 17 вечера, с дежурными субботами и т.п. Мы гибкие и идем на встречу соискателю.
5. Внешний вид офиса может оценить любой пришедший к нам человек, уже с рецепции. Все должные условия нами созданы, а дизайн – это дело вкуса.
6. Проработав всего несколько недель Вы ушли на больничный. Прождали Вашего возвращения, по договоренности, 2 недели. Поскольку, по истечению этого срока, Вы не смогли назвать точную дату возвращения, озвучив, что это может занять и пол года, мы вынуждены были разорвать с Вами договор. При этом, мы 100% оплатили отработанные Вами дни в офисе и часть дней закрыли, как работу на удалёнке. У Вас была возможность свериться с табелем присутствия на рабочем месте и убедится в его правильности.
Желаем Вам найти работодателя, который сможет в полной мере оценить Ваши компетенции и будет соответствовать Вашим ожиданиям!