Відгук про роботодавця «Фабрика сумок» Добавлен: 10.12.19 00:15
Сфера діяльності: Торгівля: Одяг, взуття, аксесуари, текстиль
Сайт: fabrikasumok.com.ua
Телефони: +38 (099)-309-14-28 +38 (093)-309-14-28
Дата початку роботи: 2018 г.
Дата звільнення: 2019 г.
Хороший коллектив на магазине
Это жесть ребята...Владелец со своей мамашей (по совместительству бухгалтер) те еще жлобы. Готовы удавить за любую копейку. Приведу один из примеров.
Однажды на их глазах был использован фирменный пакет,в который покупателям пакуют покупку (обычный целлофановый с названием магазина, чтоб вы понимали) не по назначению. В него сложили документы по причине отсутствия на магазинах файлов (обычных файлов Карл!). И тут началась тирада о том, какой этот целлофановый пакетик дорогой и вообще это расточительство и "кража денег у компании" (причем документы сложили в пакет, чтобы передать руководству на офис).
О самом товаре. Сумки по качеству неплохие (некоторые), от украинских фабрик, НО на сайтах самих производителей и на троещинском рынке они дешевле на 40-60%. Ассортимент печаль.. Приходилось "втюхивать" клиенту откровенное старье, уверяя, что мы только получили эту модель.
Чемоданы Winx это вообще отдельная история. Директор с пеной у рта доказывал, что на рынках продают подделку, а в его магазине только оригинал, при вопросе "Почему на рынках и в других магазинах они дешевле?". Мы сделали сравнение точно таких чемоданов в магазинах, где они намного дешевле и оказалось что разницы вообще нет(фирма,пластик, ткань,замки,колеса,ручки и т.д.). Вывод делайте сами.
Касательно работы. Печаль печальная. Даже прием товара превращался в ад. Директор привозил огромные тюки под магазин, а дальше все таскают хрупкие продавцы+ты сам приделываешь к каждой сумке ценник и бирку. Интересно в каком фирменном магазине такое есть?!
Антикражной системы нет вообще. За все кражи платят продавцы, даже тебя не было на смене.
Уборка магазина вообще больная тема. Выпросить нормальное моющее или человеческую тряпку нереально.Присылают разбавленное самое дешёвое средство для пола, которое только грязь разводит. Вместо тряпки служит старая ветошь:футболка,трусы, простыня и все, что ты найдешь у себя дома. Экономия на всем и вся.
Ах да, еще есть продажи по эквайрингу. На них есть лимит... То есть, если к тебе пришел клиент и хочет купить, к примеру, 3 сумки и расплатится картой, то ты вынужден "посылать" его к банкомату за наличкой, так как у тебя уже превышен лимит проплаты картой. В таких случаях 70-80% клиентов вообще не возвращаются. Соответственно падают продажи, получаешь нагоняй от директора и получаешь маленькую з/п. А все из-за того, что директор жлоб и не хочет показывать реальную выручку государству, чтобы потом не платить налог (именно поэтому лимит на терминалах), а также все магазины сети "Фабрика сумок" оформлены на разных людей, опять таки для уклонения уплаты налогов.
В магазинах постоянная текучка кадров. вечная смена администраторов и просто хаос.
Бегите от этой "конторы" как можно дальше. Это самый худший работодатель, который встречался на моем пути.