Відгук про роботодавця «jooble.ua» Добавлен: 22.02.20 22:44
Сфера діяльності: Послуги: Кадрові агенції, рекрутинг
Сайт: jooble.com.ua
Адреса: Україна, м. Київ, Онлайн
Посада: Удаленный линкбилдер
Дата початку роботи: Лютий 2020 г.
Дата звільнення: Лютий 2020 г.
Корисність відгуку: 4 - 0 = +4
Привлекла возможность работать онлайн и зарабатывать неплохие деньги. В описании вакансии говорилось о том, что линкбилдеры зарабатывают в среднем 800 евро в месяц.
Работа линкбилдера заключается в том, что нужно рассылать письма иностранным сайтом с просьбой разместить ссылку на Jooble. Взамен на это Jooble размещает у себя их баннер.
За каждую размещенную ссылку начисляются баллы в зависимости от сайта, где ее разместят. Если у сайта хорошая репутация и большая ссылочная масса, за ссылку могут дать до 350 баллов. За 1 балл платят примерно 20 рублей. Заманчивые перспективы, но в реальности все не так просто.
У Jooble очень плохая репутация среди англоязычной аудитории. Много негативных отзывов о том, что сайт размещает вакансии, взятые с LinkedIn без ведома разместивших их компаний, а также, зачастую, размещает старые не актуальные вакансии.
Я прошла обучение, поработала 2 дня, разослала письма 60 разным сайтам, но ни один из них даже не ответил. Никого не интересует сотрудничество с Jooble.
Больше не собираюсь тратить время и никому не советую.
Потратил несколько месяцев в "линкбилдинге" за 10-20 евро в месяц. Смешно. На вопрос, почему в первые дни было 0 ответов от сайтов, сказали, "нужно потерпеть".
Действительно, вы правы. В холодной переписке присутствует определенная сложность - работа выполняется на перспективу. По 2м дням очень тяжело оценить реальную конверсию. Как правило, результат работы можно увидеть через несколько недель.
Спасибо вам огромное за отзыв, мы будем стараться ещё больше рассказывать нашим кандидатам о том, чего стоит ожидать и с чем придется столкнуться. Вам желаем найти работу, которая будет радовать вас и вдохновлять!