Відгуки про роботу. Чорний список роботодавців

Всього в наявності близько 20000 компаній та 150000 відгуків

Відгук про роботодавця «Леруа Мерлен Украина» Добавлен: 12.09.20 13:40

Основна назва: Леруа Мерлен Украина
Інші назви: leroy merlin
Сайт:
Телефони: 380504495139
Адреса: Україна, м. Київ, К3
Рейтинг компанії:

«Leroy Merlin» (Леруа Мерлен) – це одна з найбільших компаній (4 місце у світі за обсягом товарообігу), яка працює у секторі продажу товарів для благоустрою житла та побуту за принципом «зроби сам».
Автор(-ка): Аноним (працював(-ла) у компанії і знає її зсередини)
Дата початку роботи: 2020 г.
Дата звільнення: 2020 г.
Корисність відгуку: 2 - 0 = +2

+/-

В недалёком прошлом :), было желание и возможность работать в компании «LEROY MERLIN». Работы в компании была не особо продолжительной — около года, но за это время был приобретён новый для меня опыт — а какой бы он ни был — это всегда ценно. Что хотелось бы отметить: самое ценное в компании — это её сотрудники. Это был супер коллектив ( на время моей работы) как менеджерский так и коллективы отделов. Отличная команда которой я желаю успехов в дальнейшем. Из плюсов : *Супер коллекти — который должно ценить руководство не только на словах и в правилах политики компании, а и материально. *Оф. и всегда своевременная ЗП — важно каждому и реально так и есть! *Мед старховка ( так себе, но всё же…) *Обеды сотрудникам. *Форма и развозка. *Обучение/тренинги *Возможность карьерного роста «хм…» — но как бы есть — будем честными, ниже остановимся … *Корпоративная культура — также важный аспект работы и она на хорошем уровне, ( по крайней мере на магазе где было моё рабочее место) что помогает чувствовать себя в команде, чувствовать уважение в коллективе и создаёт положительный климат внутри. Всё это «ЖИРНЫЙ» плюс который сейчас есть далеко не везде, НО который «худеет» и нивелируется, когда речь идёт о материальном вознаграждении. ЗП сотрудникам ( хоть и с правильным индивидуальным подходом) — ниже среднего рыночного, частые сказки о новой мотивации которая людям ну точно ни как не повышает зп. Для Леруа нет понятия инфляции и роста цен вокруг( когда речь идёт о ЗП) , там что бы добавить денег -нужно не просто прыгать выше головы, а и ещё и подвиснуть на некоторое время в этом положении -тогда, возможно, будет какой-то «плюс»… хотя нет — «плюсик» — так вернее! Так же присущи такие «отмазки» как : вот-вот, уже скоро будет, через 2-3 месяца, уже запланировано, обещал не я….. ну и в этом роде.. В общем ребята… с ЗП в ЛЕРУА если не ДНО — то где-то рядом. Так же отдельно хотелось бы просветить о карьерном росте: это «крутая» штука в Леруа — там оно как мёд в бочёнке Винни Пуха: «он как бы есть, но его как бы нет». Понятнее будет звучать так: конечно же всем говорят, что да всё есть и перспективы супер и при чём не только вертикально но и можно менять департаменты — это же круто правда?!! В реалии могут быть предложения когда уходит руководитель ( редко очень эти предложения, там скорее сошьют отделы под 1 руководителя) или же когда открывается магазин новый ( ещё реже), или же… хотя нет — всё … больше мне варианты не встречались и если вы вдруг откажите ( отдел н ехотите, ЗП норм не предложили или ещё что-то — второго предложения НЕ БУДЕТ!!! и ещё есть что -то типа «менеджер стажёр, но это скорее редкость чем правило,они как альбиносы в ЛЕРУА :) — это исключительно моё виденье. Департаменты менять можно — это правда, только скорее на аналог. должность чем на ступень выше. Так же, даже если вы продвинулись по карьерной лестнице — не ждите хорошей прибавки. С вас хватит и того что вас повысили в трудовой и напихали вам обязанностей , а деньги? — ну это такое, конечно же что-то подкинут — так для зачёта. Конечно же есть и внимание для индивидуального развития сотрудников — но это скорее » что бы считалось» и реального эффекта от этого нет — трата времени. Так же многое зависит от директора магазина — это очень важный человек от которого зависит команда, её настрой, желание и микроклимат. Он мотивирует и ставит цели, контролирует и подскакивает ( должен) — но здесь важно сделать замечание: амбитные цели мотивируют, к ним хочется бежать, фантазии же — загоняют команду в депрессию особенно при такой финансовой мотивации. Так же, по моему мнению, контроль должен иметь граници, а не быть фанатичным. Неплохо бы кому-то почитать про систему SMART и SKRUM :) Не мало важна и постоянная нехватка «рук», большинство отделов с минимальным количеством штатных единиц, которых и так набрать не могут из-за уровня оплаты труда- то есть , люди работают и «за себя и за того парня» ( есть конечно-же ставки и 1,25 и 1,5 — но их не спешат раздавать, зачем платить больше?!) Суммируя вышеизложенное, мною не было отмечено «рекомендую» или «не рекомендую» трудоустройство в ЛЕРУА- всё потому, что каждый принимает решение сам что ему важно!! Также прошу обратить внимание на то, что это всё описано не на дату публикации , а на » некоторое время назад» , недалёкое время… Будьте готовы, что рядом с неплохими плюсами — вас могут ожидать и супер минусы и разочарования после попадания «внутрь». УДАЧИ ВАМ!!!!

Оцінки компанії

Колектив та корпоративна культура
  • Рейтинг 5/5
Відношення керівництва
  • Рейтинг 2/5
Робоче місце та умови праці
  • Рейтинг 4/5
Соціальний пакет та пільги