Отзыв о работодателе «Бомонд» Добавлен: 11.12.21 23:51
Другие названия: Бомонд Групп
Сфера деятельности: Торговля: Косметика, парфюмерия
Дата начала работы: 2020 г.
Дата увольнения: 2021 г.
Полезность отзыва: 0 - 1 = -1
Местоположение
Работала здесь некоторое время. Ну как сказать работала, просто потратила это время впустую и ничему полезному не научилась, а только узнала всю поднаготную этой шаражки и избавилась от иллюзии, что Бомонд - это круто. Руководство не может обеспечить рядовых сотрудников не только достойной заработной платой и перспективами карьерного роста, но и элементарными условиями. Тесная кухня без санузла, бардак в офисе, тараканы, туалет, в котором вечно не хватает туалетной бумаги и мыла, вода с химозным привкусом, которую не всегда удосуживаются вовремя заказать, кофемашина только для избранных и корпоративное такси, на которое компании жалко денег, нерабочая техника, ведь на батарейки снова-таки жалеют денег. Частые поездки по всему городу на склад и по торговым точкам никак не компенсируют.
В коллективе царит ужасно напряженная атмосфера вечной зависти, подлости, дедовщины и сплетен. Не с кем сказать слово, ведь оно может быть использовано против вас. Кроме того, приветствуется стукачество. Чувствуешь себя как будто в гнезде со змеями. Так сказать, типичный "дружный" женский коллектив. Нет никакого личного пространства: следят за соцсетями, считают сколько раз Вы ходите в туалет, включаете микроволновку или сколько пьёте воды.
Отдел HR на 75% состоит из некомпетентных барышень, которые не могут даже нормально оформить на работу человека. В нормальных компаниях HR должны заниматься не только тем, чтобы искать новых сотрудников (читайте "жертв"), но и налаживанием атмосферы в коллективе и его сплоченностью. Но чего ожидать от нянечек детского сада по образованию, у которых книга "Искусство быть HR" стоит как подставка под ноут? Но есть один нюанс, это не детский сад, а, как говорит руководство, "крупная компания". Чем любят заниматься эти девушки - так это пить кофе в рабочее время, учить других сотрудников жизни и ошиваться на 5 этаже, дабы контролировать "соблюдение дисциплины" в офисе.
Руководство "Бомонда" и "Визажа" - отдельная тема. Г-жа Цветкова, получившая свою высокую должность благодаря своему отцу, хамоватая дамочка, без тормозов, окружившая себя подхалимами, с которыми весь день обсуждает никому неинтересные подробности своей половой жизни. Екатерина отбирает сотрудников по принципу исключительно личной приязни/неприязни. Может выжить любого сотрудника за пару дней, создав ему невыносимые условия, только потому что он ей не нравится, а потом еще и обсудить его за спиной с другими сотрудниками, не подбирая при этом выражений. В приоритете для нее явно не компетентность сотрудника. Наоборот её любимое занятие - демотивация сотрудников, отвечая на любую идею словами "А кому оно надо?". Положительные отзывы о компании написаны именно по её заказу.
Владелец компании - невоспитанный и жадный молодой человек, который своими бредовыми идеями и задачами тянет компанию на дно. Играется компанией как конструктором, на всё и на всех жалеет деньги, кроме как на себя любимого. Адекватность его под большим вопросом.
Среди сотрудников половина - студенки, половина - необразованные бывшие продавщицы, которые на рабочем месте только едят и разговаривают по телефону и между собой, но только не работают. А зачем? Ведь можно же спихнуть свою работу на молодых коллег, а в это время поговорить о помидорчиках, которые продаются на углу.
Об отделе интернет-магазина и говорить нечего. Руководителем отдела с недавних пор стала вчерашняя студентка, которая вместо того, чтобы следить за чужими соцсетями, лучше бы контролировала оформление заказов и качество продукции, которые в них кладут.
Реального уважения заслуживают сотрудники склада, которые пашут за копейки, зарабатывают производственные травмы и хронические болезни, а руководству на них пох.
Категорически не рекомендую Бомонд и Визаж как место для работы. Здесь вас ничему не научат, а только используют по максимуму и выбросят, как отработанный материал. Поберегите своё время и здоровье и держитесь подальше от этого кодла!!!
Я теж працювала в Бомонд, майже 3 роки. Керівництво ставилось до мене добре і жалітись на дохід я не можу. Суть не в цьому. Всі негативні відгуки колишніх колег - це наче лейтмотив заздрощів і ненависті. Хоча багато із них були навіть без досвіду. Ці мої колеги у віці 25+, не маючи досвіду, виконуючи свої обов"язки аби як, чомусь розраховували на іншу зарплатню, більшу. Люди, у мене питання: за що вам повинні доплачувати? За те, що ви робите помилки в документації, в звітах, забуваєте про рекламні кампанії... Керівництво не звільняло таких халтурщиків. Їм намагались дати якусь іншу роботу, бо можливо хоч там вони будуть справлятись. Комусь давали збирати сайти на конструкторі, когось перекваліфіковували на менеджера із виробництва. Але звільняти не квапились.
Більше того, ці всі недоброзичливі "колишні" описують негативно конкретних людей, хоч і самі приховують своє ім"я - це підло. У всіх людей є мінуси, але якщо вас не влаштовувала ця робота,чому ви працювали рік, два і більше? Хто вас тримав?
Багато, що описаного правда але не до кінця і вона одностороння. Маленька з/п зумовлена поганою кваліфікацією кадрів - стратегія навчати людину всередині команди. Шкода, що ті кадри на співбесіді класні і чесні, а в роботі повне сміття.
Відсутність туалетного паперу. Є така річ, а знаєте чому? Тому що працівники без поваги використовували ці безкоштовні ресурси. Чисті серветки і папір могли падати на підлогу і валятись по всій вбиральні. Таке враження, що там не жінки працюють, а варвари якісь. Я бачила особисто таке відношення і сміття навколо. Може це і були ті дівчата, які накатали тут дуже "класні" відгуки.
Кава для обраних? В кавовій машині можна було зробити каву за 14 грн (капсула), але і безкоштовна заварна кава завжди була на кухні. Проте наші співробітники надавали перевагу каві з вулиці за 40-50 грн.
Вода з хімікатами? У мене питання, якщо ви помітили, що у воді є хімічний присмак, чому ви не повідомили про це офіс менеджера, а побігли відразу писати тут анонімний коментар?
Погані керівники? А ви хороші працівники? Я не буду називати тут імена цих ледацюг, які сиділи і дивились, як за їхніми походами в туалет слідкують. Але можу сказати тільки те, що особисто мене не хвилювало, що мою кількість кави і прогулянок без роботи, могли рахувати, адже моя робота виконувалась якісно і вчасно. Тому хто там що собі вигадав - може сходіть до психотерапевта?
Робота у Бомонд повністю офіційна і з/п завжди виплачувалась вчасно. Офіс знаходився в центрі і туди можна було дістатись різними способами. Мою обідню перерву ніколи у мене не забирали і не змушували працювати після робочого часу. Я завжди отримувала погодження відпустки у зручний для мене час і вона завжди виплачувалась вчасно і в повному обсязі.
Я вдячна всім тим людям, з якими я працювала. Адже не отримати досвід тут міг тільки ледацюга у якого винні всі крім нього.
А заздрісникам, яким ні батьки ні роботодавці не змогли дати тих міфічних благ, які дозволять сидіти вдома і деградувати, хочу побажати чуть більше мудрості і займісться краще своїм розвитком ніж ображати людей, які дали вам можливість заробити собі на життя.