Відгук про роботодавця «сталекс» Добавлен: 29.07.21 14:06
Сфера діяльності: Торгівля: Косметика, парфумерія
Адреса: Україна, м. Харків, переулок Симферопольский, 6
Дата початку роботи: 2021 г.
Дата звільнення: 2021 г.
Корисність відгуку: 1 - 0 = +1
есть стул, стол, кофемашина, кухня, холодильник, в туалете - бумага и салфетки, зарплату получаешь вовремя, если не оштрафуют
Я поддержку авторов первых двух отзывов и комментаторов – место гиблое.
Но гиблое для людей, которые приходят на работу, чтобы работать. Здесь на них навесят кучу задач, а потом еще и за спиной польют грязью, и скажут, что «Вася у нас тут для мебели. Просто держим его».
А этот самый «Вася» тянет огромный объем работы. Этот «Вася» всегда на связи. Этот «Вася» выслушивает, какой он хреновый сотрудник, причем постоянно.
Понимаете, что происходит, когда «Вася» заикается о пересмотре зарплаты? Его посылают куда подальше.
И есть люди совершенно второго, вернее, первого сорта. Их яркий представитель – «Геннадий».
Он всегда приходит с опозданием. Он может покинуть рабочее место на 2-3 часа. Он может слить бюджет на свои эксперименты с рекламой.
Но «Гена» в отличие от «Васи» умеет красиво рассказывать о том, какой он молодец, и тяжко вздохнув, выдать: «У меня столько дел, столько дел». А еще слив огромной суммы выставлять, как инвестицию в проект.
Но это далеко не все умения «Гены».
Он научился втыкать в телефон 8 часов подряд. Он умеет делегировать.
На совещаниях он спит с открытыми глазами, а когда озвучивают проблему, которая относится к его компетенциям, он отвечает что-то из разряда: «Проект растет. Мы – молодцы. Все хорошо».
«Гену» ненавидят все коллеги. В рабочих чатах поливают его грязью. Но говорить о том, какой «Гена» мудак руководству бессмысленно. Там к «Гене» безграничная любовь. Почему – неизвестно. По догадкам коллег, у него амурные дела с представительницами прекрасного пола в верхушке компании. Такая версия имеет место быть, ведь «Гена» ничего не знает, ни один вопрос решить не может, только говорит – говорит много и говорит красиво.
И еще одна интересная тема: как относятся к «Васям» после их увольнения?
Его уход становится темой для разговоров. Его непременно поливают грязью, называют некомпетентным. Обвиняют в том, что он ушел в самый трудный период для компании.
Его истинную причину ухода обязательно исказят, ведь не может человек уйти, потому что зарплата его не устраивает.
И еще ремарка: на место «Васи» место берут двоих, а то и троих людей, ведь наш «Василий» действительно делал немало. Хотя и был в компании «для мебели». И платят им почти или также, как «Васе».
А почему бы просто не повысить «Васе» зп и остаться в выигрыше? Это не та компания, где дружат с логикой. Повышать зп «Васе» не комильфо. Лучше взять нескольких человек, на обучение которых тратится время и деньги, а потом уволить этих людей и искать новых.
Конечно, кем быть в сталекс юа - «Васей» или «Геной», каждый выбирает сам.
Но скажу так: шансов у «Васи» потом получить хорошее место, куда больше. Он привык работать. Он привык учиться и постоянно повышать свой уровень знаний.
Что может предложить «Гена», который протирал штанишки в компании – красиво говорить. Но только в других компаниях – которые номер один на рынке не только у себя в воображариуме – важен результат. И там прекрасно понимают, что такой вот «Гена» прожирает бюджет компании. Жаль, что в сталекс юа этого до сих пор не поняли. И молятся на «Гену», и берут таких «Ген». С такими «Генами» и конкуренты не нужны. «Гена» вас уже тянет на дно. Давно.
Есть такое в компании - закрывать глаза на косяки любимчиков, но гнобить людей, которые делают реальный вклад в то, чтобы компания держалась на плаву.
И все верно по поводу того, что каждый выбирает, как ему работать не только здесь, а в любой другой компании. Действительно работать или делать вид, что очень занят и что ты приносишь какую-то пользу компании.
Всем ребятам - адекватным, которые оказались в этой компании, порекомендую не расслабляться. Здесь понятие "команда мечты" и "крутые специалисты" очень размыто. Да и оценивается, исходя из того нравитесь ли вы директору или нет. Если нравитесь, то любые ошибки будут сходить с рук. Если нет - будут вас штрафовать, унижать, доставать по мельчайшему поводу во время отпуска и в выходные.
Искать логику в таком подходе бессмысленно. Просто другого выхода нет. Кому-то же надо работать.
И еще совет: не доверяйте коллегам. Не говорите, что нравится в компании, а что нет. Здесь не принято говорить правду в глаза. Здесь принято переписываться в чатах, обсуждать руководство, но в глаза улыбаться и говорить, как все замечательно.